Probleme avec saut de page et printdocument

Signaler
Messages postés
448
Date d'inscription
mardi 20 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2012
-
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 23 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2011
-
bonjour,
'j'essaie de d'imprimer du texte (entre autre) avec printdocument
quand je passe sur une autre page le texte est coupé en 2...
Comment faire pour eviter cela?

4 réponses

Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
18
salut,

ben, c'est toi qui gère les sauts de pages: quand tu sors de PrintPage avec e.hasmorepage = true alors ca te fait un saut de page...c'est à toi de faire tes drawstring pour remplir ta page...

si tu veux du texte justifier et coupé wordwrap, c'est à toi de faire un algo ou d'utiliser le wordwrap de drawstring s'il y en a un (je crois)...

sinon explicite un peu avec un extrait de code...

ShareVB
Messages postés
448
Date d'inscription
mardi 20 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2012
1
j'utilise bien le e.hasmorepage cela n'empeche qu'une partie de mon drawstring est sur une page et l'autre sur la seconde (texte coupé en 2 horizontalement) , le haut des lettres est en bas de la premiere page et le bas en haut de la 2nde page, j'ai l'impression que le e.hasmorepage permet seulement de dessiner  la partie qui ne rentre pas sur la premiere feuille , sur la seconde (c'est bien dans le smarges et tout)
Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
18
salut,

si ton texte est coupé horizontalement, c'est que ton algo d'impression prend mal les marges ou pas les bonnes ou pas de la bonne manière...cela dit peut être que ton imprimante sait changer de page quand ca dépasse...

normalement tu ne devrais pas imprimer en dehors de e.MarginBounds...

ShareVB
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 23 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2011

Vb6 et DataReport, est ce que qlq'1 peut me dire si c'est possible de limiter le nombre d'itérations dans un DataReport ou non?
le problème c,est que j'ai le texte coupé à la fin de chaque pages, ce qui n'est pas le cas pour tous les postes.
Merci d'avance.
haroun