Piloter excel avec VB 2005

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2010
-
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2010
-
bonjour
tout d'abord voici une partie de mon code

L = 0

DoL = L + 1

Loop
While Form1.appxls.ActiveWorkbook.Worksheets(1).range(col_date_fab & L).value <>
""long_fich = L

MsgBox(

"la cellule vide est la : " & long_fich)
col_dat_fab est le nom de la colone
lorsque dans les cellules il y a du texte ça marche
mais si il n'y a que des dates (et c'est ce que je veux ) cela ne marche plus et le programme s'arete
pouvez vou m'aider
merci bcp

7 réponses

Messages postés
492
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2012
3
bonjour,
tu est sur que tu est en VB.Net ???
Messages postés
492
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2012
3
autant pour moi, le poste vient d'être déplacer en VBA
Messages postés
492
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2012
3
de plus je comprend pas
Form1 = VB6
ActiveWorkbook  =  VBA
C'est quoi en final ??
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
du .Net, mais peu importe, le fond du probleme est du VBA...
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2010

je suis un novice enprogrammation
j'ecris le code avec VB 2005 qui me sert à piloter une feuille excel?
dans cette feuille il y a une colonne "date" au format "date"
je cherche avec un prgramme écrit en vb2005 de récuperer toutes les cellules avec ce format.
si j'écrit
date=Form1.appxls.ActiveWorkbook.Worksheets(1).range(col_date_fab & L).value
cela ne marche pas sauf si dans ma feuille excel lles cellules sont remplies au format text
merci de m'aider
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
Ta boucle est inutile :

MsgBox oSh.Cells(, 4).SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Address

te donnera l'adresse de la dernière cellule remplie.
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2010

ca ne marche pas j'ai une erreur de compilation mais comme je l'ai dis plus haut je suis vraiment debutant