Si label1 = une valeur alors label2 = vide

Résolu
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 - 25 juil. 2007 à 22:02
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 - 26 juil. 2007 à 18:15
bonsoir
j'ai un petit soucis que j'ai du mal à résoudre
comment faire :
si label1 = une valeur alors
label2 = vide
et vice-versa
si label2 = une valeur alors
label1 = vide
en fait tous ça dépend d'une valeur que je met dans un textbox,mais bon aprés je place le code on bon endroit.
mais je n'y arrive pas, soit que les 2 labels ont une valeur ou un soit un label a une valeur mais se n'est pas le bon labels,en gros je n'y arrive pas.
merci
petchy

13 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
26 juil. 2007 à 09:29
Prennez un chewing gum émile, si si, prenez un chewing gum !
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
25 juil. 2007 à 22:18
Bonsoir,
Dis voir...
Exposé comme tu l'exposes... sans autre précision, celà ressemble à une boucle sans fin !...
Expose donc tout ton mécanisme (utilisation de la textbox incluse... et en nous montrant sur quel événement de quel contrôle tu as l'intention de déclencher ce "mécanisme").
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
25 juil. 2007 à 22:27
if label1 = "" then label2 = "valeur" if label2 "" then label1 "valeur"

...

E.B.
0
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 4
25 juil. 2007 à 22:37
re
voila on je dois déclencher ce code,ne fait pas attention au non de label,car aprés je fait ma petite tambouille.
Private Sub Label4_Change(Index As Integer)
If Label9(0) = "" Then
    Label6(3) = Label4(0).Caption
Else
    Label6(3) = Label4(2).Caption
End If
If Text1(11).Text = 5 And Label4(0) < 10 Then
Label9(0) = Label4(0) / 2
Label4(2).Caption = Label9(0).Caption & " ?"
End If
If Text1(16) >= 10 And Text1(11) > 0 Then
Label9(1) = Text1(16) - 5
End If
Label4(1).Caption = Label9(1).Caption & " ?"
End Sub
merci pour ta réponses Ebartsoft,mais en fait "valeur" c'est une donnée que je récupere  if label1 "" then label2 "valeur" if label2 "" then label1 "valeur"
merci à vous
petchy
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
25 juil. 2007 à 23:24
c'est le même principe qu'on t'a déjà exposé à maintes reprises...

@++

<hr width="100%" size="2" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA/STRONG>
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
26 juil. 2007 à 02:34
Utilise autre chose que l'événement Change
parce que là, ça va tourner en rond puisque tu changes la valeur de Label4 à l'intérieur de la procédure Label4_Change(...)

Et si Index est là en paramètre, ce n'est pas pour rien ...

MPi
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
26 juil. 2007 à 06:50
Essaye au moins de comprendre UNE FOIS ce qu'on te dit, car là franchement, j'ai l'impression que tu fais de bête copier/coller du code qu'on te donne sans rien comprendre.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
26 juil. 2007 à 07:06
On peut tromper une fois mille personnes, mais on ne peut pas tromper mille fois, mille perso... heu non, on ne peut pas tromper une fois mille personnes !
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
26 juil. 2007 à 07:46
Non, on peut tromper 1 fois 1 personne, mais on ne peux pas tromper 1000 fois 1000 pers, je recommence !!!

On peut tromper 1000 fois 1000 personne mais on ne peux pas tromper 1 fois 1 pers, grrrr je sais plus
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
26 juil. 2007 à 08:42
Salut a tous,

tu rajoute un bouton et tu mets dans l'evenement click,

If label1.Value = Valeur then
      label2.value = ""
ElseIf label2.Value = Valeur then
      label1.value = ""
End If

Par contre cette phrase est bizarre:

"mais je n'y arrive pas, soit que les 2 labels ont une valeur ou un soit un label a une valeur mais se n'est pas le bon labels,en gros"

Ce n'est pas possible que tu veuilles avoir 2 fois la meme valeur avec ce code. C'est contradictoire.

On peut tromper 1 X 1000 personnes mais on ne peut pas tromper 1000 X 1 personne. LOL
0
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 4
26 juil. 2007 à 09:35
bonjour
j'ai trouver,en fait je passer par des labels intermédiaires pour faire afficher le sigle "?" a la fin de l'opération,donc c'est ça qui méttais le caillon,maintenant c'est bon.

Private Sub Label4_Change(Index As Integer)
If Label4(2) = "" Then
    Label6(3) = Label4(0).Caption
Else
    Label6(3) = Label4(2).Caption
End If
If Text1(11).Text = 5 And Label4(0) < 10 Then
Label4(2) = Label4(0) / 2 & " ?"
End If
If Text1(16) >= 10 And Text1(11) > 0 Then
Label4(1) = Text1(16) - 5 & " ?"
End If
If Text1(16) >= 10 Then
Label1 = ""
Else
Label2 = ""
End If
End Sub

merci
petchy
0
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 4
26 juil. 2007 à 09:36
j'ai valider cette réponses car je prends le chewing gum  :)
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
26 juil. 2007 à 18:15
mortalino > "On peut tromper une fois mille personnes, mais on ne peut pas tromper mille fois, mille perso... heu non, on ne peut pas tromper une fois mille personnes !"

Hahahah bien placé trop fort ;-)

petchy  > ton probleme est il resolut ? as tu trouvé une autre solution ? ne perd pas espoir et fait le point sur ce que tu veux faire et en quoi on peux t'aider.

@+

E.B.
0
Rejoignez-nous