Bloquer application

Résolu
vbnino Messages postés 218 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010 - 25 juil. 2007 à 20:56
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 27 juil. 2007 à 16:33
Salut!

 -Comment bloquer une application que la meinne entraindre de faire une action? si c'est possible avec les API.

-Merci

8 réponses

cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
26 juil. 2007 à 17:55
Ok ben fait pareil !

haha naaan je deconne

tu as plusieurs solutions en voici deux :

1 - modifier les entrées "file asssociation" dans le registre de telle sorte que quand tu clique sur un programme ce soit ton executable qui lance l'action de ce faite tu maitrise le lancement et tu peux bloquer mais c'est tres peu securise car tu peux lancer une programme depuis la console.

2 - hooker l'explorateur et les fonction ShellExecute and co afin de prendre le controle sur tout ce qui va etre lancer par l'explorateur, beaucoup plus complexe mais tres interressant d'un point de vue technique. (un peu long a expliquer)

@+

E.B.
3
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
27 juil. 2007 à 16:33
Salut,

Si le processus tourne déjà, tu peux le suspendre sans le tuer en suspendant tous ses threads avec SuspendThread.
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
25 juil. 2007 à 21:20
Bonjour,

Explique-toi un peu plus clairement .
Tu veux bloquer quelle application (très précisément) aliors que la tienne (d'application) faiut quelle action (précisément) ?
Si tu souhaites de l'aide, il te faut faire d'emblée l'effort d'être très précis !

PS : "avec les API" ne veut rigoureusement rien dire ! On parle à la limite de fonctions d'une librairie d'UNE API (je suppose que tu veux dire "à l'aide d'une ou de  fonction(s) d'une librairie de l'Api de Windows). Je ne dis pas celà pour le plaisir d'utiliser "des mots" mais pour te montrer à quel point les choses sont, en développement informatique, précises elles aussi ...
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
25 juil. 2007 à 22:29
C'est ecris en quelle langue ?

E.B.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vbnino Messages postés 218 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010
26 juil. 2007 à 10:11
Salut!

-Bloquer une autre application que la mienne.
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
26 juil. 2007 à 10:17
Salut,

en effet, c'est flou. Tu as une application en VB6 et tu souhaites geler un autre processus ?
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
26 juil. 2007 à 10:52
Bonjour, vbnino,


 


Les questions posées étaient précises et elles attendent de toi la même précision !
0
vbnino Messages postés 218 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010
26 juil. 2007 à 16:09
-Par exemple : Qunad l'antivirus détécte un virus ,ce dernier le bloque et te donne un message pour le supprimer ou le mettre en quarentaine, en méme temps le virus est bloqué.
0
Rejoignez-nous