Figer une feuille classeur Excel la barre de menu mais le Bouton formulaire s'ou

sirus91 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 2 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 25 juil. 2007 à 17:01
ManuAntibes Messages postés 491 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 - 26 juil. 2007 à 17:17
Objet :
Figer une feuille de classeur d'Excel surtout la barre menu et que le Bouton formulaire Excel VBA s'ouvre bien sur le Formulaire;

J'ai construit une formulaire Excel VBA (30entrées), avec le famauex Bouton d'ouvertire de ce formulaire sur une page de classeur liste d'Excel.
Je souhaite  que lorsque la feuille Excel VBA s'ouvre
les utilisateurs ne puissent pas faire fonctionner la Barre de Menu d'Excel,
Mais quand ils appuyent sur le Fameux Bouton le formulaire puisse quand meme s'ouvrir et qu'ils le remplissent.
Quand on protège la feuille Excel par un mot de Passe le bouton d'ouverture de formulaire sur Ecran ne fonctionne plus, c'est celà mon problème
C.a.d, les utilisateurs ne puissent utiliser que le Bouton d'ouverture de Formulaire et le remplissent et que la feuille Excel derrire avec tout son menu lorsqu'on a fermé le formulaire puisse resté figé avec les données de dans.
[mailto:firouz.yahyavi@obspm.fr firouz.yahyavi@obspm.fr]

5 réponses

ManuAntibes Messages postés 491 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 5
25 juil. 2007 à 21:51
Salut

J'avais telecharger et regarder un peu la source de mimiZanzan .

Voici ça source http://www.vbfrance.com/codes/GESTION-ACTIVITE_42989.aspx .

Il utilise le plein ecran d'excel et bloque toute autre action peut etre que ça pourrai te servir.

A+

MANUANTIBES [:p]
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
26 juil. 2007 à 14:10
bonjour,
Plutôt que de mettre le bouton sur la feuille, crée une nouvelle barre d'outils auquel tu joint un bouton qui ouvrira ton formulaire. Tout le reste étant soit non visible, soit protégé.
Et à l'ouverture rend cette barre d'outil visible.

A+
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
26 juil. 2007 à 14:12
PS:
je ne vois pas ce que tu vient faire dans VB.net ?????
Je n'avais pas remarqué au premier abord.
sirus91 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 2 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007
26 juil. 2007 à 14:35
Merci les amis pour ces renseignements et ces sources d'informations très précieux.
Je vais faire tout cela
-Lermeitte222 oui j'avais fait des boutons Macros sur le menu barre d'outil déjà je n'avais pas pensé à cela merci bien
-MimiZnazan oui je vais regarder le site que vous m'indiquez et je vous dirai ce que j'en pense
(En fait j'en ai parlé avec le chef de projet, etant donnée qu'il faut envoyer le programme Excel VBA le ficheir à près de 100 personnes pour qu'ils remplissent, on a pensé que cela allait entriner des pbs;
>VBA Excel (formulaire), d'une version Excel à une autre ne fonctionne pas bien, le programme VBA Excel 2000 sur lequel je travaille ne s'applique pas sur des versions antéreiures d'Excel, si j'ai compris
>Pb de sécurité chaque fois que un utilisateur doit ouvrie le formulaire il doit être en meusure de mette au point la sécurité Macro d'xcel en rapport 2d pb. Commandes in Excel: Outils/ Macro/ Sécurité/ Onglet; niveau Sécurité
>Les utilisateurs ont par fois des Mac Appel le programme Excel VBA ne fonctionne pas bien (ou pas) sur les version Excel Mac
Cela fait bp de problèmes mais bon je vais continuer, qd même

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ManuAntibes Messages postés 491 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 5
26 juil. 2007 à 17:17
Salut Sirus

Je ne sais pas ce qu'il y a dans votre formulaire que vous souhaitez faire remplir à près de 100 personnes, mais comme tu le dis toi même, personne n'a le même matèriel, et les mêmes configuration ou logiciel Excel; mais a mon avis un fichier Excel comme support est une erreur.

Je te conseille de vite trouver un autre support.
Quelles sont les infos que tu demandes aux personnes, y a t il des formules de calcul dans ta page excel.
Donne nous plus d'info, peut etre d'autre personne sur ce forum pourront quand même t'aider, je pense....

A+
MANUANTIBES [:p]
Rejoignez-nous