Pb bibliotheque wia [Résolu]

taj88 113 Messages postés mercredi 9 mai 2007Date d'inscription 28 août 2007 Dernière intervention - 25 juil. 2007 à 12:40 - Dernière réponse : taj88 113 Messages postés mercredi 9 mai 2007Date d'inscription 28 août 2007 Dernière intervention
- 27 juil. 2007 à 10:34
Bonjour,
il y a quelque temps j'avais ecris que j'avais un pb de mémoire quand j'utilise la bibliotheque WIA pour capturer les images d'une webcam et je l'ai toujours mais je crois avoir trouvé d'ou cela vien

en fait l'affichage de la webcam ne pose pas de pb:

Option Explicit


Public Di As DeviceInfo
Public Dev As Device

Private Sub UserForm_Initialize()
DeviceManager1.RegisterEvent wiaEventDeviceConnected
DeviceManager1.RegisterEvent wiaEventDeviceDisconnected


pour utiliser la capture d'image je rajoute le code suivant :

Set Di = DeviceManager1.DeviceInfos.Item(1)
Set Dev = Di.Connect


If Dev.Type = VideoDeviceType Then
Set VideoPreview1.Device = Dev
End If
End Sub

et la dés que je met la ligne Set Dev = Di.Connect une erreur de mémoire insuffisante apparait

pour palier à cela j'ai essayé une autre méthode avec le contrôle Commondialog WIA :


Option Explicit


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Img As ImageFile
Set Img = wiaCDiag.ShowAcquireImage
If Not Img Is Nothing Then
Set Image1.Picture = Img.FileData.Picture
End If
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
Image1.PictureSizeMode = fmPictureSizeModeZoom
End Sub

cela ouvre une boite dialogue pour capturer une image à partir d'un peripherique donné, et en lancant l'application je mesuis redu compte que le programme chargait toutes les photos que j'avais prises précedemment par la première méthode (ca a pris 30min !!!) et je pense donc que c'est à cause de cela que mon prgm me dit qu'il  n'a pas assez de memoire (car il doit chargé toutes les photos précedentes....enfin c'est ce que je pense)

Mais voila je ne sais pas comment effacer touttes les images contenu dans la bibliotheque, est ce que quelqu'un saurait comment faire??????

Merci @+

Je viens de découvrir le bonheur de programmer et le VB me le rend bien
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
taj88 113 Messages postés mercredi 9 mai 2007Date d'inscription 28 août 2007 Dernière intervention - 27 juil. 2007 à 10:34
3
Merci
Bon bah en fait j'ai enlever la commande Set Dev = Di.Connect (donc je ne demande plus de connecter à la caméra) et là ca marche !?? l'informatique est parfois un mystère....

Je viens de découvrir le bonheur de programmer et le VB me le rend bien

Merci taj88 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de taj88

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.