Comparer date/heure d'un fichier avec heure systeme

cs_guda Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2013 - 25 juil. 2007 à 11:35
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 25 juil. 2007 à 11:55
Bonjour,


J'ai besoin de chercher dans un repertoire les fichiers dont la date de création excede une heure.
Je pensais faire une simple comparaison de date mais les resultats ne sont pas bon :



   Dim date_actuelle As Date
    Dim date_fichier As Date



 date_actuelle = CDate(Format(Now, "hh:mm"))
       'test aussi avec date_actuelle = date



 date_fichier=cdate(chq_fic.DateCreated) '(format 22/07/2007 11:08:10)



 msgbox date_actuelle-date_fichier ' j'obtient des chiffre n'ayant aucun sens




Avez-vous une idée de ce qui cloche ?

merci pour vos conseils

5 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
25 juil. 2007 à 11:43
Bonjour,

Sous VB6, hein ?... (je commence à me méfier)...
Je mouille mon doigt, le mets au vent, et écris :

Private Sub Command1_Click()
  toto = FileDateTime("d:\essai.txt")
  MsgBox toto & "  " & CDate(Now)
End Sub

Teste pour mmoi....
0
cs_guda Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2013
25 juil. 2007 à 11:43
J'ai essayé ceci :
Dim date_actuelle As Date
Dim date_fichier As Date 
Dim Minutes As Long

date_actuelle = CDate(Date & " " & Format(Now, "hh:mm")) 'donne 25/07/2007 11:18:20
date_fichier=cdate(chq_fic.DateCreated) '(format 22/07/2007 11:08:10) 

Minutes = DateDiff("N", date_actuelle, date_fichier)

J'obtient toujours '-11299'

Je comprend pas
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
25 juil. 2007 à 11:46
utilises plutôt simplement DateDiff
0
cs_guda Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2013
25 juil. 2007 à 11:53
Aprés réinstallation de VB cela fonctionne... Merci pour votre aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
25 juil. 2007 à 11:55
réinstallation de VB, tu n'y vas pas par 4 chemins, lol

oublies ta magouille avec Format...
c'est du grand n'importe quoi !

date_actuelle ne te sert absolument a rien, la fonction Now est là pour...
de même, je pense que la paropriété DateCreated te renvoie d'ores et dejà une Date, date_fichier ne sert donc a rien non plus.

Minutes = DateDiff("N", Now, date_fichier)
0
Rejoignez-nous