Formater la propriété .text d'une textbox

Résolu
nours87
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2007
- 25 juil. 2007 à 11:28
nours87
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2007
- 26 juil. 2007 à 08:42
Bonjour,

Je suis débutant et j'ai un petit soucis.

VOici un extrait de code pour expliquer le pb :
Sub

essai()

Dim variable
As
Double

Dim objet
As Controlvariable = 0.15 'nombre que je rentre en prenant de garde de mettre un "."
TextBox1.Text variable 'la valeur résultante de texbox1.text 0,15 avec une ","

objet = TextBox1

End
SubVoila comme vous pouvez le voir dans le morceau de code précédent lorsque j'affecte la propriété .text de ma texbox de la valeur d'une variable possèdant un "." comme séparateur décimal, celle-ci le modifie et le "." devient une ",".
J'ai cherché sur le net un moyen de "convertir" cette virgule ennuyeuse car il s'agit d'un paramètre qui n'est pas mondial contrairement au ".", mais je n'est pas trouvé.
Attention il existe des moyens de transformer la "," en "." lorsque l'on tape les caractère au clavier mais ici ca ne marche pas car il n'y a pas de pression sur les touches (il s'agit de charger des données enregistrées).

J'ai bien trouvé ce code (de Mortalino)

With Application
        .UseSystemSeparators = False
        .DecimalSeparator = "."
    End With

Mais je ne sais pas comment l'utiliser (où?, quoi mettre à la place d'application?).

Merci d'avance de votre aide, cette astuce pourrait me faire economiser un grand nombre de lignes de codes car éviterait d'avoir à ajuster la conversion de la textbox en double pour les deux cas (val() ou cdbl() ).

7 réponses

ManuAntibes
Messages postés
491
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2021
4
25 juil. 2007 à 21:34
Salut

j'ai trouvé ça comme code, peut etre ça va t'aidé

Dim nfi
As Globalization.NumberFormatInfo =
New Globalization.CultureInfo(
"fr-FR",
False).NumberFormat

' Displays a value with the default separator (".").
Dim myInt
As [Double] = 0.15
TextBox1.Text = (myInt.ToString(
"P", nfi))

' Displays the same value with a blank as the separator.
nfi.PercentDecimalSeparator =
"."
TextBox2.Text = (myInt.ToString(
"P", nfi))
A+
MANUANTIBES [:p]
3
ManuAntibes
Messages postés
491
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2021
4
25 juil. 2007 à 21:44
Complèment de reponse

' Montre la même valeur avec un point pour le séparateur.nfi.PercentDecimalSeparator =

"."
TextBox2.Text = (myInt.ToString(
"P", nfi))

'nfi.CurrencyDecimalSeparator = "."
'TextBox2.Text = (myInt.ToString("C", nfi))

'nfi.NumberDecimalSeparator = "."
'TextBox2.Text = (myInt.ToString("N", nfi))A+

MANUANTIBES [:p]
3
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
25 juil. 2007 à 11:44
cette virgule est liée aux parametres regionnaux de ton ordinateur...
a l'affichage, rien de choquant, bien au contraier a utiliser les parametres regionnaux.

lors d'un export sous forme textuelle, là, ok, faut de l'internationnel...

le code de Mortalino semble être du VBA Excel... HS, donc
0
cs_rt15
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
14
25 juil. 2007 à 13:16
Salut,

Regarde du côté de la culture du thread.
(Elle nécessite un arrosage régulier et un bonne ensoleillement)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nours87
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2007

25 juil. 2007 à 14:13
Oula la culture du thread m'a l'air un peu compliqué pour le novice en jardinage que je suis.

Pour le moment j'adapte mon code pour tester si le texte que je converti en double est avec ou sans virgule et j'utilise en conséquence la bonne fonction.

Je pensais qu'il y avait une astuce simple ou une fonction inconnue pour moi à mettre en oeuvre.

Merci
++ 
0
nours87
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2007

25 juil. 2007 à 22:40
Merci Manu j'essaierais ca demain au boulot!

Je te tiens au courant si ca marche.

++
0
nours87
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2007

26 juil. 2007 à 08:42
Sub



retirer()


Dim
nfi

As
Globalization.NumberFormatInfo =

New
Globalization.CultureInfo(

"fr-FR"
,

False
).NumberFormat


' Displays a value with the default separator (".").

variable = 0.15


TextBox1.Text = (variable.ToString(




"n"
, nfi))


' Displays the same value with a blank as the separator.

nfi.NumberDecimalSeparator =




"."

TextBox2.Text = (variable.ToString(




"n"
, nfi))


End



Sub

Merci Manu j'ai pris la 3eme proposition vu que je manipule des nombres.

Ca va me rendre un bon service
0