Requete extraction données Excel

masterp51 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 - 25 juil. 2007 à 10:23
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 - 25 juil. 2007 à 15:04
Bonjour, je débute et cherche à écrire un prog de publipostage pour Word 2003/2007.
Comment récupérer uniquement certaines lignes Excel, dont le premier champ contient 'oui'?

Exemple:

Avec ce bout de code macro vba, je récupère tous les champs:
.OpenDataSource Name:=NomBase, _
            Connection:="Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls)};" & _
            "DBQ=" & NomBase & "; ReadOnly=True;", _
            SQLStatement:="SELECT * FROM [Feuil1$]".

Je voudrais récupérer uniquement un champ contenant 'oui', et pas les autres.

Merci de votre aide.

3 réponses

JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 2
25 juil. 2007 à 11:43
Tu développes sous Excel et Word donc en VBA. Si c'est le cas ...
Pourquoi ne pas faire la sélection sous excel, créer un fichier sous format excel avec les données à fusionner
puis lancer word à partir d'excel en ouvrant un fichier qui contiendrait un code pour le publipostage qui s'exécuterait à l'ouverture de ce fichier

JML
 Partageons notre savoir et nos acquis
0
masterp51 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007
25 juil. 2007 à 14:09
Merci JM, je précise que je voudrais développer cette application en visual basic.net, et je bloque sur la syntaxe 'Select'.
0
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 2
25 juil. 2007 à 15:04
Ok. Je sors. Bon courage
JML
0
Rejoignez-nous