Script Formulaire d'insertion et de recherche PHP MYSQL

Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2008
- - Dernière réponse : cs_ChrisColumbus
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2008
- 26 juil. 2007 à 02:54
Bonjour,

Je réalise actuellement le site d'une association juridique africaine non gouvernemental sous Joomla.
Vous l'aurez compris je ne suis pas du tout codeur mais plutot webdesigner.
Mais je suis confronté à un gros souci depuis plusieurs jours.
Je cherchais un composant équivalent sous joomla mais je ne trouve pas ce que je veux.

J'ai besoin de réaliser un formulaire PHP ou HTML d'enregistrement de donnée dans une base MYSQL
Pour pourvoir insérer facilement des informations à archiver

Dans la même application je souhaiterais avoir un autre formulaire PHP celui là de recherche multicrière
qui irait intérrogé la base et restituerais sur la même page les résultats.
Voici l'exemple exacte de ce qui m'est demandé sur ce lien:
http://www.ohada.com/jurisprudence.php#

Si vous avez une idée d'un script tout fait que je pourrais d'adapter celà me sauverait énormément
je suis à ma 3ème nuit blanche...

Merci
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
681
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
0
Merci
Petit conseil:

jette un coup d'oeil à cette page: http://extensions.joomla.org/
et plus précisément là: http://extensions.joomla.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,1659/Itemid,35/
là: http://extensions.joomla.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,223/Itemid,35/
et là (pour les autrs résultats de recherche ;) : http://extensions.joomla.org/component/option,com_mtree/task,search/Itemid,35/searchword,custom%20forms/cat_id,0/

valavala ;)

j'espère que ça t'avance
+

Developpement Web Yannic GraphiX | Mon CMS yArt et ça démo
---> Google est ton meilleur ami!
Commenter la réponse de pysco68
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2008
0
Merci
Effectivement j'avais vu fabrik, mais j'ai 2 problème avec. non seulement j'avais du mal à comprendre son fonctionnement en local mais en plus dès que je veut l'installer chez mon hébergeur (hebergeur-discount) ça me fait une erreur "max_execution...".
Et bien sur chez eux on peut rien faire pour changer les 60 sec.

Donc dans mon désespoir je me suis dit qu'il fallait mieux partir a zéro et se faire aidé pour developper un script que j'intègrerais dans le site par un wrapper ou un lien html.

Donc voilà j'ai piqué un script basique sur phpfrance.org que j'ai essayé d'adapter à ma sauce.
j'ai créé la base de donnée comme ceci :
CREATE TABLE `jurisprudence`
(

  `id` int(11) NOT NULL auto_increment,

  `motcle` varchar(200) default NULL,

  `juridiction` varchar(50) default NULL,

  `date` varchar(20) default NULL,

  `decision` varchar(20) default NULL,

  `parties` varchar(200) default NULL,

   `resume` varchar(250) default NULL,

  `lien` varchar(120) default NULL,

  PRIMARY KEY  (`id`)

) TYPE= MyISAM AUTO_INCREMENT=1 ;

J'ai fait pas petite adaptation PHP HTML pour faire le formulaire d'insertion comme ça (voir ci-dessous)
Mais j'ai une erreur ça comme erreur récurente du type :
parse error : parse error in c:\program files\easyphp1-8\www\idcdata\test.php on line 32

Pouvez vous jetez un petit coup d'oeil pour moi sur ce code ? et par la même occaz si vous pouviez me donner le tuyaux pour faire la même chose mais maintenant pour un formulaire de recherche sur les même champs.
Merci de votre aide

LE CODE
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

<?php
switch($_POST['action'])

{

// INSERTION DANS LA BASE

case "inserer":

// déclaration de quelques variables

    $host = "localhost";
    $user = "root";
    $pass = "";
    $bdd = "idcdata";
    $table = "jurisprudence";

// connection avec MySQL
@mysql_connect($host, $user, $pass) or die("Impossible de se connecter à la base de données");

// Le @ indique à php de ne pas afficher de message d'erreur
@mysql_select_db($bdd) or die("Impossible de se connecter à la base de données");

// stockage dans la bdd
$id = $_POST["id"];
$motcle    = $_POST["motcle"];
$juridiction = $_POST["juridiction"];
$date = $_POST["date"];
$decision = $_POST["decision"];
$parties = $_POST["parties"];
$resume = $_POST["resume"];
$lien = $_POST["lien"];
if(!get_magic_quotes_gpc())

{

// si php n'est pas configuré pour le faire automatiquement, on ajoute des \ devant les '
// deux raisons : autoriser d'ajouter des ', et sécuriser notre requete
// on y reviendra dans un prochain tutorial
$id = addslashes($id);
$motcle    = addslashes($motcle);
$juridiction = addslashes($juridiction);
$date = addslashes($date);
$decision = addslashes($decision);
$parties = addslashes($parties);
$resume = addslashes($resume);
$lien = addslashes($lien);

}

$sql = "INSERT INTO " . $table . "(id, motcle, juridiction, date, decision, parties, resume, lien) VALUES('" . $id . "','" . $motcle . "','" . $juridiction . "','" . $date . "','" . $decision . "','" . $parties . "','" . $resume . "','" . $lien . "', NOW())";
$res = mysql_query($sql);

// déconnection avec MySQL
mysql_close();

break;

// AFFICHAGE FORMULAIRE HTML
default:

?>

<form method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
                                    ----

                                                   

                                JURISPRUDENCE IDC

                                       

                                    Enregistrement du document

                       ,
                   
                    ----

                                                   

                                Mots-clés

                       ,
                                                   

                               

                       ,
                   
                    ----

                                                   

                                Référence IDC data

                       ,
                                                   

                               

                       ,
                   
                    ----

                                                   

                                Nom de la Juridiction

                       ,
                                                   

                                <select name="juridiction" size="1">
                                        <option selected="selected" value="aucun choix">Votre choix</option>
                                        <option value="ohada">CCJA - OHADA</option>
                                        <option value="uemoa">CJ - UEMOA</option>
                                        <option value="cedeao">CJ - CEDEAO</option>
                                        <option value="cemac">CJ - CEMAC</option>
                                        <option value="union africaine">CJ - UNION AFRICAINE</option>
                                        <option value="csr oapi">CJ - CSR OAPI</option>
                                    </select>

                       ,
                   
                    ----

                                                   

                                Date

                       ,
                                                   

                                <select name="date" size="1">
                                        <option selected="selected" value="aucun choix">Votre choix</option>
                                        <option value="2004">2004</option>
                                        <option value="2005">2005</option>
                                        <option value="2006">2006</option>
                                        <option value="2007">2007</option>
                                    </select>

                       ,
                   
                    ----

                                                   

                                Nature de la décision

                       ,
                                                   

                                <select name="decision" size="1">
                                    <option selected="selected" value="aucun choix">Votre choix</option>
                                    <option value="avis">Avis</option>
                                    <option value="arret">Arret</option>
                                </select>

                       ,
                   
                    ----

                                                   

                                Nom des parties

                       ,
                                                   

                                <textarea name="parties" rows="3" cols="45"></textarea>

                       ,
                   
                    ----

                        Résumé du document,
                        <textarea name="resume" rows="4" cols="45"></textarea>,
                   
                    ----

                                                   

                                Lien du document

                       ,
                                                   

                               

                       ,
                   
                    ----

                                                   

                                              

                       ,
                   
               

               

                           

                       

            </form>

<?

break;

 

}

?>
Commenter la réponse de cs_ChrisColumbus
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2008
0
Merci
Petit rajout
Sur le formulaire de rchrche j'aimerais bien avoir les résultat des recherche en dessous du formulaire
comme sur l'exemple (http://www.ohada.com/jurisprudence.php#)
Et en plus si possible avoir le compte des résultats et le menu déroulant ou les flèche gauche droite pour passer d'une page de résultat à l'autre
je sais... jexagère...
mais a qui d'autres je peu demander ça ?

Merci d'avance à ceux qui se pencheront sur mon problème
Commenter la réponse de cs_ChrisColumbus
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2008
0
Merci
Y'a personne pour me venir en Aide
Alleez un petit coup de mais s'il vous plaiiiit !!!
Commenter la réponse de cs_ChrisColumbus