Variable globale

bonzelfe Messages postés 3 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 24 juil. 2007 à 22:14
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 27 juil. 2007 à 09:26
Bonjour,

J'ai défini un tableau dans un ficheir js externe. J'inclus ce fichier au debut de ma page.

Je déclare une fonction load() dans ma age html et je l'exécute au chargement de la page. J'ai besoin de récupérre mon tableau précédemment déclaré mais je n'y arrive pas.

Quelqu'un peut m'aider ?

6 réponses

pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
25 juil. 2007 à 09:54
J'ai pas tout à fait compris ce que tu voulais....

Tu veux récupèrer le tableau que t'a défini dans le fichier JS??? ça tu pourrai le faire avec une fonction comme setHTML(), en insérant le tableau comme variable....

SI jme suis trompé dis le ;)

+

<hr size="2" width="100%" />Developpement Web Yannic GraphiX | Mon CMS yArt et ça démo
---> Google est ton meilleur ami <---
<hr size="2" width="100%" />
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
25 juil. 2007 à 12:06
Bonjour,

un .js c'est un copié du contenu de ce fichier là où est mis le
<Script    Type="Text/JavaScript"
                Src="nom du.js"></Script>
    pas moins, pas plus.

    si tu y déclare une variable quelconque ( tableau ou pas )
    on l'utilise telle quelle, sans rien faire d'autres.

    ch'tit exemple, si nécessaire ?

    fichier test.js :
    var tri=new Array(2,8.99,4, 99.51,10,8.97,25,99.3, 8.96,24,100,12);
    fichier test.htm :
    <Script    Type="Text/JavaScript"
                    Src="test.js"></Script>
    <Script    Type="Text/JavaScript">
        alert(tri[0]+"/"+tri.length);
    </Script>

    mais je n'ai peut-être pas compris la question ou le problème...

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
bonzelfe Messages postés 3 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007
25 juil. 2007 à 22:46
merci de vos réponses,

bultez, tu as presque compris ( désolé mais j'ai pas été très clair).

Je déclare bien un tableau dansmon fichier externe js.

Dans mon fichier principal, je voudeais parcourir  le tableau que j'ai déclaré dans une fonction... est-ce possible ?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 juil. 2007 à 05:04
je ne peux que me répéter :


        un .js c'est un copié/collé du contenu de ce fichier là où est mis le
            <Script    Type="Text/JavaScript"
                            Src="nom du.js"></Script>
        pas moins, pas plus.

>>le tableau que j'ai déclaré dans une fonction
    déclare le en global ( var "array"     hors de toute fonction     )
     tu peux alors l'utiliser partout, y compris dans les fonctions




<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bonzelfe Messages postés 3 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007
26 juil. 2007 à 21:49
En fait je declare me tableau dans un fichier externe pas dans une fonction..

Je l'ai déclaré en global mais rine n'y fait, mon tableau est toujours "indéfini" lorsque ma fonction veut le parcourir...
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 juil. 2007 à 09:26
>

En fait je declare me tableau dans un fichier externe
    come déjà dit : aucune importance.



>je l'ai déclaré en global mais rine n'y fait,
    soit mal déclaré, soit mal appelé.

    pas de bol, je l'ai cassée hier, alors je dirais bien qu'il y a une erreur
       à la ligne 68, mais je n'en suis pas sûr.

    tout ça pour dire, que sans un ch'tit bout de code, le nécessaire, juste
       ce qu'il faut, pas moins, pas plus, ça va être diffcile d'aider plus.




<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
Rejoignez-nous