J'ai une chaine de caractère qui a pour contenue un double, puisse la convertir

silarou Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2010 - 24 juil. 2007 à 16:58
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 25 juil. 2007 à 10:21
bonjour
j'ai une chaine de caractère qui a pour contenue un double, puisse la convertir en double?
NB=RS1!scor1 avec RS1!scor1 contient "183.6251"

Merci
A voir également:

7 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
24 juil. 2007 à 17:10
NB = CDbl(RS1!scor1)
0
silarou Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2010
24 juil. 2007 à 17:24
un message s'affiche : TYPE IMPCOMPATIBLE
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
24 juil. 2007 à 17:28
Cdbl a besoin d'un numérique
T'as alors le choix ... choisis

Private Sub Command1_Click()
  toto = "111.111"
  Dim titi As Double
  titi = Val(toto)
  MsgBox titi
  MsgBox CDbl(Val(toto))
End Sub
0
silarou Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2010
24 juil. 2007 à 17:33
Merci et bon courage a toute l'equipe de VBFrance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
24 juil. 2007 à 17:33
Va faire un tour du coté des regional settings : "." <> "," etc...

@+

E.B.
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
25 juil. 2007 à 07:59
@+: Ju£i?n



Pensez:



Réponse acceptée
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
25 juil. 2007 à 10:21
CDbl(Val(toto))

étrange...
Val retourne d'ores et déjà un Double...

je me re-re-re-re-répète...

Val s'attend arecevoir un numérique utilisant un format internationnal.
"12.78" par exemple.

CDbl (et ses amis) se basent sur les paramètres régionnaux.
"12,78" attendu avec les settings Fr, par exemple

en cas d'erreur, Val renverra 12, s'arretant dès qu'il decèle un caractère qu'il juge ne pas faire partie du nombre

en cas d'erreur, CDbl crashera.

faire ce genre de tests, si tu ignore le format de la chaine :

sBuffer = "12.78"
If IsNumeric(sBuffer) Then
Value = CDbl(sBuffer)
Else
Value = Val(sBuffer)
End If

ainsi, pas de crash, et une chaine reconnue au mieux.
0
Rejoignez-nous