Combobox

Résolu
cs_fignon Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 1 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2007 - 24 juil. 2007 à 16:50
cs_fignon Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 1 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2007 - 25 juil. 2007 à 14:20
Bonjour à tous,
j'ai un petit souci avec les combobox, dont je suis sûr vous n'aurez aucun mal à résoudre.

Je déclare ma combobox comme suit :

edit_port_com = CreateWindow("COMBOBOX",
                "", WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_BORDER | CBS_DROPDOWNLIST,
                230,550,40,20,
                hwnd,
                0,
                hInst, NULL);

Et j'ajoute des chaines dans cette derniere et l'affiche avec ces fonctions :

SendMessage(edit_port_com, CB_ADDSTRING, 0,(LPARAM)port);
element = SendMessage(edit_port_com, CB_GETCOUNT, 0, 0);
SendMessage(edit_port_com,CB_SETCURSEL,(WPARAM)element-1,0);

Voici donc mon problème : à chaque fois que j'ajoute un nouvel élément dans la combobox, il n'y a que ce dernier que je peux voir.

merci d'avance pour votre aide.
A bientôt.

3 réponses

racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
24 juil. 2007 à 17:18
Salut,
Sur certaines versions de Windows, comme 2000, le combobox doit avoir la hauteur suffisante pour pouvoir afficher tous les éléments. Augmente donc la hauteur de ton combobox en faisant par exemple:
edit_port_com = CreateWindow("COMBOBOX",
                "", WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_BORDER | CBS_DROPDOWNLIST,
                230,550,40,100,
                hwnd,
                0,
                hInst, NULL);
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
24 juil. 2007 à 18:53
Autre truc, sélection du nouvel élem en plus court:
SendMessage(edit_port_com,CB_SETCURSEL,
  SendMessage(edit_port_com, CB_ADDSTRING, 0,(LPARAM)port),0);

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_fignon Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 1 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2007
25 juil. 2007 à 14:20
Merci à toi racpp, il fallait bien augmenter la taille de la combobox.
0
Rejoignez-nous