Gestion d'un super supermarché

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 29 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2007
-
Messages postés
436
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008
-
Bonjours chers dévéloppeurs, j'ai la charge de developper une application pour la gestion d'un super marché. mais le problème, c'est que je n'arrive pas à faire un enregistrement en bloc pour plusieurs articles selectionnés. pour information j'ai creer une table article dans laquelle je fais l'incrémentation des articles et une table vente  pour l'enregistrement en bloc pour tous les articles acheter par un client. il faut noter aussi que cette application gerera les variation de stock d'article. Merci par avance.

5 réponses

Messages postés
436
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008
3
Bonjour,
Que veux-tu dire par :"un enregistrement en bloc " ?
Et as-tu un bout de code ? un message d'erreur ?

Dom
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 29 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2007

MERCI DE ME REPONDRE, j'entends par enregistrement en bloc le fait de pouvoir enregistrer plusieurs articles en même temps, pour un achat dans la table vente.  je te donne un exemple:
j'ai un client qui fait un achat de trois articles soit une boite de lait, une boite de fromage, une bouteille de savon liquide. touts ces articles sont deja biensur inscrits dans la table   alors selon la regle de gestion qui dit qu'un article peut etre vendu zero ou plusieurs fois, et qu'une vente ne concerne qu'un seul article, le code identifiant de la table <gras>article
vente .
Pour effectuer une vente, j'utilise sur la fiche un dblookupcombobox pour effectuer le choix de l'article concerner. jusqu'ici il n'y a pas de problème j'y arrive. alors comment effecter plusieurs choix d'article et les vendre ensemble à un meme client. MERCI.
Messages postés
436
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008
3
Peut-être tu peux utiliser un "panier" (tmemo ou autre chose) puis une fois que le client a rempli son panier , il passe à la caisse, et là tu fais l'"enregistrement en bloc"

Dom
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 29 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2007

Slt, merci encore, mais comment est ce que je procede avec le T memo.
Merci  pour ton sens de l'humour.
Messages postés
436
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008
3
Peux-tu nous montrer le code déjà fait ?
La partie insertion par exemple ?

Dom