[VB6] Compilation conditionnelle [Résolu]

bouv 1424 Messages postés mercredi 6 août 2003Date d'inscription 29 juin 2011 Dernière intervention - 24 juil. 2007 à 14:57 - Dernière réponse : bouv 1424 Messages postés mercredi 6 août 2003Date d'inscription 29 juin 2011 Dernière intervention
- 25 juil. 2007 à 09:03
Salut,

Simple petite question sur la compilation conditionnelle.
Je l'utilise actuellement pour exclure quelques parties de code en fonction d'un parametre passé.
Est-il également possible d'exclure des objets (Form, Class, Ressource) ?

Merci d'avance
Bonne prog ++
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 24 juil. 2007 à 15:36
+3
Utile
...

VB compiles apparement tout, appelé ou non (superbe optimisation de la sortir ^^)

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Renfield
bouv 1424 Messages postés mercredi 6 août 2003Date d'inscription 29 juin 2011 Dernière intervention - 24 juil. 2007 à 15:43
+3
Utile
lol, c'est effectivement bien dommage.
Je pense que je vais créer un deuxieme VBP avec moins d'objets.
Cela restera relativement simple à gérer. Un seul code mais 2 VBP.
A moins que tu n'ai une autre solution.
Merci
Bonne prog ++
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de bouv
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 24 juil. 2007 à 15:46
+3
Utile
un code, deux VBP, non c'est très bien, te permet de mettre ton #LIGHTMODE dans le VBP, donc sans aucune modif a apporter aux autres fichiers....

ensuite, tu te créé un .Bat qui lance la compilation des 2 VBP et c'est tout bon ...

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Renfield
bouv 1424 Messages postés mercredi 6 août 2003Date d'inscription 29 juin 2011 Dernière intervention - 24 juil. 2007 à 15:11
0
Utile
Salut,

Tu dégaines à une vitesse folle l'ami

Je sais pas trop, en fait j'ai un programme d'environ 1,20 Mo compilé.
Je voulais en faire une version SuperLight, j'ai donc mis :
#If Version = 0 Then
#End If
En début et fin de chaque form et module mais mon nouveau prog fait toujours 1,00 Mo
Or j'ai exclu 90 à 95% du code. Les objets semblent donc toujours être là malgré qu'ils ne soient pas appelés.
Bizzare, bizzare.

En fait je trouverai plus simple d'exclure directement les objets.

Aurais-tu une idée ?

Bonne prog ++
Commenter la réponse de bouv
bouv 1424 Messages postés mercredi 6 août 2003Date d'inscription 29 juin 2011 Dernière intervention - 24 juil. 2007 à 15:12
0
Utile
heu ??? ta réponse à disparue

Bonne prog ++
Commenter la réponse de bouv
cs_EBArtSoft 4530 Messages postés dimanche 29 septembre 2002Date d'inscription 23 décembre 2014 Dernière intervention - 24 juil. 2007 à 15:21
0
Utile
Suppression involontaire ?
Tu te souvient de la personne qui avait repondu ?

@+

E.B.
Commenter la réponse de cs_EBArtSoft
bouv 1424 Messages postés mercredi 6 août 2003Date d'inscription 29 juin 2011 Dernière intervention - 24 juil. 2007 à 15:26
0
Utile
Renfield

Bonne prog ++
Commenter la réponse de bouv
bouv 1424 Messages postés mercredi 6 août 2003Date d'inscription 29 juin 2011 Dernière intervention - 24 juil. 2007 à 16:14
0
Utile
Merci

Bonne prog ++
Commenter la réponse de bouv
cs_EBArtSoft 4530 Messages postés dimanche 29 septembre 2002Date d'inscription 23 décembre 2014 Dernière intervention - 24 juil. 2007 à 19:19
0
Utile
Ou bien sans utiliser de BAT tu crée un groupe de projet avec tes deux vbp et tu lance la compil sur le vbp desiré

@+

E.B.
Commenter la réponse de cs_EBArtSoft
bouv 1424 Messages postés mercredi 6 août 2003Date d'inscription 29 juin 2011 Dernière intervention - 24 juil. 2007 à 19:47
0
Utile
Hum merci pour la suggestion mais je travaille essentiellement sur le projet en 'FULL'.
Uniquement au besoin j'irai compiler la version Light au besoin.

Sinon, juste comme ça, ne peut-on pas avoir de perte de données en créant un groupe de projet comme tu l'indique EB.

Lorsque je modifie un module dans le premier projet, il me semble que le deuxième projet n'est pas modifié automatiquement.
Or, à l'enregistrement le premier projet va sauvegarder son module puis le second projet va également sauvegarder son module (sans les modifs) et hop on à tout perdu.
Me trompes-je ? (je sais pas si c'est français ça)

Sinon merci de vous être penché sur mon problème.

Bonne prog ++
Commenter la réponse de bouv
cs_EBArtSoft 4530 Messages postés dimanche 29 septembre 2002Date d'inscription 23 décembre 2014 Dernière intervention - 24 juil. 2007 à 21:22
0
Utile
Non car vb verouille les données du fichier du coup un petit message averti l'utilisateur que le fichier lembda n'est pas accessible depuis le projet x car il est ouvert par le projet y

@+

E.B.
Commenter la réponse de cs_EBArtSoft
bouv 1424 Messages postés mercredi 6 août 2003Date d'inscription 29 juin 2011 Dernière intervention - 25 juil. 2007 à 09:03
0
Utile
oki doki
Merci pour l'info.

Bonne prog ++
Commenter la réponse de bouv

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.