[VB6] Compilation conditionnelle [Résolu]

Signaler
Messages postés
1411
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019
-
Messages postés
1411
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019
-
Salut,

Simple petite question sur la compilation conditionnelle.
Je l'utilise actuellement pour exclure quelques parties de code en fonction d'un parametre passé.
Est-il également possible d'exclure des objets (Form, Class, Ressource) ?

Merci d'avance
Bonne prog ++

12 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
66
...

VB compiles apparement tout, appelé ou non (superbe optimisation de la sortir ^^)

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
1411
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019
1
lol, c'est effectivement bien dommage.
Je pense que je vais créer un deuxieme VBP avec moins d'objets.
Cela restera relativement simple à gérer. Un seul code mais 2 VBP.
A moins que tu n'ai une autre solution.
Merci
Bonne prog ++
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
66
un code, deux VBP, non c'est très bien, te permet de mettre ton #LIGHTMODE dans le VBP, donc sans aucune modif a apporter aux autres fichiers....

ensuite, tu te créé un .Bat qui lance la compilation des 2 VBP et c'est tout bon ...

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
1411
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019
1
Salut,

Tu dégaines à une vitesse folle l'ami

Je sais pas trop, en fait j'ai un programme d'environ 1,20 Mo compilé.
Je voulais en faire une version SuperLight, j'ai donc mis :
#If Version = 0 Then
#End If
En début et fin de chaque form et module mais mon nouveau prog fait toujours 1,00 Mo
Or j'ai exclu 90 à 95% du code. Les objets semblent donc toujours être là malgré qu'ils ne soient pas appelés.
Bizzare, bizzare.

En fait je trouverai plus simple d'exclure directement les objets.

Aurais-tu une idée ?

Bonne prog ++
Messages postés
1411
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019
1
heu ??? ta réponse à disparue

Bonne prog ++
Messages postés
4525
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
9
Suppression involontaire ?
Tu te souvient de la personne qui avait repondu ?

@+

E.B.
Messages postés
1411
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019
1
Renfield

Bonne prog ++
Messages postés
1411
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019
1
Merci

Bonne prog ++
Messages postés
4525
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
9
Ou bien sans utiliser de BAT tu crée un groupe de projet avec tes deux vbp et tu lance la compil sur le vbp desiré

@+

E.B.
Messages postés
1411
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019
1
Hum merci pour la suggestion mais je travaille essentiellement sur le projet en 'FULL'.
Uniquement au besoin j'irai compiler la version Light au besoin.

Sinon, juste comme ça, ne peut-on pas avoir de perte de données en créant un groupe de projet comme tu l'indique EB.

Lorsque je modifie un module dans le premier projet, il me semble que le deuxième projet n'est pas modifié automatiquement.
Or, à l'enregistrement le premier projet va sauvegarder son module puis le second projet va également sauvegarder son module (sans les modifs) et hop on à tout perdu.
Me trompes-je ? (je sais pas si c'est français ça)

Sinon merci de vous être penché sur mon problème.

Bonne prog ++
Messages postés
4525
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
9
Non car vb verouille les données du fichier du coup un petit message averti l'utilisateur que le fichier lembda n'est pas accessible depuis le projet x car il est ouvert par le projet y

@+

E.B.
Messages postés
1411
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019
1
oki doki
Merci pour l'info.

Bonne prog ++