Isoler un element dans une chaine de caractère (regex ? )

Résolu
franco_se Messages postés 151 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2018 - 23 juil. 2007 à 21:43
franco_se Messages postés 151 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2018 - 24 juil. 2007 à 15:42
Bonjour

Voila , j'ai une chaine de cahactère du type:
#  $chaine = 'la chaine de [item="1"]catartères/item a un nombre a isoler ';
et j'aimerais isoler et retourner le "1" contenu par la balise [item].

Je presume qu'il faille utiliser eregi et les regex, mais je n'arrive pas a les utiliser ....

Enfin, si qlq'un peu m'aider .....

Merci

4 réponses

DiGhan Messages postés 239 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 1
24 juil. 2007 à 14:42
Salut,

il faut au préalable vérifier que la séquence "item" précède bien la séquence entière.
En complétant le masque de



vilhjalms, on obtient :

<?php
   $string = 'la chaine de [item="1"]caractères/item a un nombre à isoler';
   $pattern =



'#\[item="(\d+)"\]#i';





   echo (preg_match($pattern, $string, $matches) == 1) ? $matches[1] : '';
?>
3
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
23 juil. 2007 à 22:09
Saell og blesuð

echo preg_match('`"(.+?)"`',$chaine);

Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
23 juil. 2007 à 23:38
Saell og blesuð

Oula fatiguee moi :/

preg_match('`"(.+?)"`',$chaine,$result);
echo $result[1];

Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
franco_se Messages postés 151 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2018 2
24 juil. 2007 à 15:42
merci beaucoups ! :)
0
Rejoignez-nous