Problème de code en c++ (fonction itoa)

mimyne Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2003 - 25 févr. 2003 à 15:12
mimyne Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2003 - 26 févr. 2003 à 11:49
voila g le code suivant:

void Resultat_Clicked(Object* pSender, EventArgs* pArgs)
{
int operation = 5;
char* chaine[2];

if (pSender == Btnres)
{
{
itoa(operation,chaine[10],10);
text1->AppendText(chaine[2]);
}
}
}

Et j'ai l'erreur suivante:
Exception non gérée à 0x039cbda6 dans itoa.exe:0xC0000005: Violation d'accès lors de la lecture de l'emplacement 0x00120035.

Quelqu'un peut-il m'aider??

9 réponses

mimyne Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2003
25 févr. 2003 à 15:14
Voila le code

void Resultat_Clicked(Object* pSender, EventArgs* pArgs)
{
int operation = 5;
char* chaine[10];

if (pSender == Btnres)
{
{
itoa(operation,chaine[10],10);
text1->AppendText(chaine[10]);
}
}
}

Et j'ai l'erreur suivante:
Exception non gérée à 0x039cbda6 dans itoa.exe:0xC0000005: Violation d'accès lors de la lecture de l'emplacement 0x00120035.

Quelqu'un peut-il m'aider??
0
cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 8
25 févr. 2003 à 16:24
bonjour, me revoila
voici ce que je te conseille
réviser un peu les tableaux car
char* chaine[10]; est un tableau de 10 pointeurs sur char
et puis chaine[10] n'existe pas car les indices sont [0, ...9]

et puis essayer
int i = 123;
char buf[10]; //allouer assez de place
itoa(i, buf, 10);//tout simplement
cout << buf;//pour voir ... 123
0
mimyne Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2003
25 févr. 2003 à 17:26
Merci beaucoup pour ta patience et promi je vais reviser les tableaux !!
Maintenant je peux avancer un petit peu et c'est l'inverse que je dois faire mais je pense y arriver.
Encore merci..
0
mimyne Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2003
25 févr. 2003 à 18:06
En fait g une qestion supplémentaire pourrais-tu me montrer un exemple de la fonction c_str qui il me semble converti en string en char?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 8
25 févr. 2003 à 18:58
c'est tout simple, tu devrais regarder dans la doc
string s="toto";
const char * ptr = s.c_str();
et ptr pointe vers la zone interne du string

remarque qu'il est important de ne pas modifier cette zone

consulte mon petit article sur string, cela me fera plaisir
http://www.cppfrance.com/article.aspx?Val=1368
et peut-être d'autres
0
mimyne Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2003
26 févr. 2003 à 11:09
est ce que tu saurais récupérer le contentu d'un text box dans une variable string?
0
mimyne Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2003
26 févr. 2003 à 11:14
Hello

dis moi est-ce que tu saurais récupérer le contenu d'un text box dans une variable string?
0
cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 8
26 févr. 2003 à 11:44
essaie
UINT GetDlgItemText(
HWND hDlg, // handle to dialog box
int nIDDlgItem, // control identifier
LPTSTR lpString, // pointer to buffer for text
int nMaxCount // maximum size of string
);

avec les MFC, c'est la même fonction sans le 1er param

un LPTSTR se transforme directement en un string par le constructeur string(const char *)
0
mimyne Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2003
26 févr. 2003 à 11:49
je comprend pas très bien comment ca marche ta fonction?
0
Rejoignez-nous