Problème de code en c++ (fonction itoa)

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2003
-
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2003
-
voila g le code suivant:

void Resultat_Clicked(Object* pSender, EventArgs* pArgs)
{
int operation = 5;
char* chaine[2];

if (pSender == Btnres)
{
{
itoa(operation,chaine[10],10);
text1->AppendText(chaine[2]);
}
}
}

Et j'ai l'erreur suivante:
Exception non gérée à 0x039cbda6 dans itoa.exe:0xC0000005: Violation d'accès lors de la lecture de l'emplacement 0x00120035.

Quelqu'un peut-il m'aider??

9 réponses

Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2003

Voila le code

void Resultat_Clicked(Object* pSender, EventArgs* pArgs)
{
int operation = 5;
char* chaine[10];

if (pSender == Btnres)
{
{
itoa(operation,chaine[10],10);
text1->AppendText(chaine[10]);
}
}
}

Et j'ai l'erreur suivante:
Exception non gérée à 0x039cbda6 dans itoa.exe:0xC0000005: Violation d'accès lors de la lecture de l'emplacement 0x00120035.

Quelqu'un peut-il m'aider??
Messages postés
455
Date d'inscription
samedi 26 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2004
8
bonjour, me revoila
voici ce que je te conseille
réviser un peu les tableaux car
char* chaine[10]; est un tableau de 10 pointeurs sur char
et puis chaine[10] n'existe pas car les indices sont [0, ...9]

et puis essayer
int i = 123;
char buf[10]; //allouer assez de place
itoa(i, buf, 10);//tout simplement
cout << buf;//pour voir ... 123
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2003

Merci beaucoup pour ta patience et promi je vais reviser les tableaux !!
Maintenant je peux avancer un petit peu et c'est l'inverse que je dois faire mais je pense y arriver.
Encore merci..
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2003

En fait g une qestion supplémentaire pourrais-tu me montrer un exemple de la fonction c_str qui il me semble converti en string en char?
Messages postés
455
Date d'inscription
samedi 26 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2004
8
c'est tout simple, tu devrais regarder dans la doc
string s="toto";
const char * ptr = s.c_str();
et ptr pointe vers la zone interne du string

remarque qu'il est important de ne pas modifier cette zone

consulte mon petit article sur string, cela me fera plaisir
http://www.cppfrance.com/article.aspx?Val=1368
et peut-être d'autres
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2003

est ce que tu saurais récupérer le contentu d'un text box dans une variable string?
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2003

Hello

dis moi est-ce que tu saurais récupérer le contenu d'un text box dans une variable string?
Messages postés
455
Date d'inscription
samedi 26 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2004
8
essaie
UINT GetDlgItemText(
HWND hDlg, // handle to dialog box
int nIDDlgItem, // control identifier
LPTSTR lpString, // pointer to buffer for text
int nMaxCount // maximum size of string
);

avec les MFC, c'est la même fonction sans le 1er param

un LPTSTR se transforme directement en un string par le constructeur string(const char *)
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2003

je comprend pas très bien comment ca marche ta fonction?