Tableau limité

nadifa Messages postés 9 Date d'inscription mardi 17 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2007 - 23 juil. 2007 à 17:12
nadifa Messages postés 9 Date d'inscription mardi 17 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2007 - 27 juil. 2007 à 00:01
je veux créer une page php qui va apporté des données depuis la base elle doit générée 10 lignes  et si les données depassent 10 lignes un boutton suivant doit etre present pour  afficher la suite en plus ça doit se charger en meme temps ; je suis debutante si vous pouvez m'aider je vous serez reconnaissante .
 j'ai oublier de préciser que toutes les lignes doivent etre charger pour que quand j'appuie sur le boutton suivant seul le tableau se charge et nn pas la page.

10 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 juil. 2007 à 18:58
Amical Bonjour à toi aussi,


    [ quand on veut, on peut ]

    qu'est-ce qui ne fonctionne pas dans ton programme ?
<hr />



merci beaucoup pour la question                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
nadifa Messages postés 9 Date d'inscription mardi 17 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2007
23 juil. 2007 à 19:47
deja merci pour m'avoir repondu ce qui ne fonctionne pas c'est que j'ai q'une partie dans ma page web qui suporte 10 lignes ces lignes viennent depuis la base de données je ve pour l'affichage si les lignes depassent les 10 ligjnes un boutton suivant se devoile et affiche la suite mais sans avoir recoure a ske toute la page web se charge
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
23 juil. 2007 à 22:34
B
onjour...
On pourrait concevoir cela de la manière suivante

POUR Num_Ligne EGAL 0 A Num_Ligne INFERIEUR A Nbr_Ligne FAIRE
  SI Num_Ligne INFERIEUR A 10 ALORS
    Afficher_Ligne Visible
  SINON
    Afficher_Ligne hidden
  FIN SI
FIN POUR

SI Nbr_Ligne SUPERIEUR A 10

ALORS
  Afficher_Bouton


FIN SI

Voila pour un début...
;0)
0
nadifa Messages postés 9 Date d'inscription mardi 17 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2007
23 juil. 2007 à 23:27
merci pour ton debut c'est gentille mais ce que tu vien de m'ecrire je l'ai deja fait ce qui me manque c'est que ça s'affiche la desième partie sans que toute la page ne se charge  merci comme meme et si vous pouvez m'aider ça serai cool
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_corsica Messages postés 147 Date d'inscription lundi 13 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010
24 juil. 2007 à 10:13
Si tu veux recharger juste ton tableau , essayes de voir du côté de AJAX. Il y a plein de codes qui trainent sur javascriptfr.
Sinon tu peux faire un truc comme ça :
<?PHP
... Connexion à la base
echo ("\n<script>");
while ( $row = mysql_fetch_attay($stmt) )
{
  echo ("\n$monTableauJavascript[] = " . $row['MonChamps1'];
}
echo ("\n</script>");
... Suite de ton code PHP
?>

Là , tu auras TOUT ton tableau en mêmoire ( monTableauJavascript )  , accessible en javascript. Tu mets ton tableau dans un
( toto par exemple ) et en javascript tu réécris toto avec la propriété innerHTML.

Je ne sais pas si je me fais bien comprendre alors dans l'ordre :
1°) PHP écrit du JavaScript en dynamique qui représente la création de ton tableau mêmoire ( monTableauJavaScript ) voir exemple plus haut.
2°) PHP écrit l'indice du premier enregistrement de ton tableau avec lequel tu vas paginer ( par exemple : indiceTableau  =  0)
3°) PHP écrit le javascript qui crée le tableau HTML en dynamique à partir : du tableau mêmoire monTableauJavaScript et de l'indice à afficher (  indiceTableau ).
4°) PHP écrit le javascript qui affiche ou pas le bouton pageSuivante s'il reste plus de 11 enregistrements après indiceTableau, là je te conseille de créer aussi le bouton pagePrécédente c'est mieux .
5°) Dans le onLoad de ta page HTML tu appelles la fonction JavaScript qui affiche le tableau HTML.
6°) Dès que le client clique sur le bouton : Le javascript réécrit le tableau HTML et change indiceTableau en conséquence.

Dis moi s'il y a quelquechose qui te chiffone
<hr />
Life is Too Short ...
Enjoy Your Life ...
0
cs_corsica Messages postés 147 Date d'inscription lundi 13 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010
24 juil. 2007 à 10:39
<hr />


Life is Too Short ...
Enjoy Your Life ...
0
cs_corsica Messages postés 147 Date d'inscription lundi 13 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010
24 juil. 2007 à 10:40
Ca n'a pas marché , je recommence ...

<html>
<head>
<?php
echo "\n<script>";
echo "\nvar monTableauJavaScript = Array();";
for ( $i = 0 ; $i < 50  ; $i++ )
{
  echo "\nmonTableauJavaScript[" . $i . "] = 'N° " . $i . "';";
}
echo "\n</script>";
?>
<script>
var indiceTableauHTML = 0;
function afficheTableauHTML()
{
  maDivHTML = document.getElementById('maDivHTML');
  monTableauHTML = "\";
  for ( i = indiceTableauHTML ; i < indiceTableauHTML + 11 && i < monTableauJavaScript.length  ; i++ )
  {
   monTableauHTML += \"----
" + monTableauJavaScript[i] + ", \";
  }
  monTableauHTML += "
";
  maDivHTML.innerHTML = indiceTableauHTML + "
" + monTableauHTML + afficheBoutons();
}
function afficheBoutons()
{
  mesBoutons = "";
  if ( indiceTableauHTML > 0 )
  {
    mesBoutons += "\n";
  }
  if ( indiceTableauHTML < monTableauJavaScript.length )
  {
  mesBoutons += "\n";
  }
  return mesBoutons;
}
function pageSuivante()
{
  indiceTableauHTML += 11;
  afficheTableauHTML();
}
function pagePrecedente()
{
  indiceTableauHTML -= 11;
  afficheTableauHTML();
}



</script>
</head>

  test

</html>







<hr />


Life is Too Short ...
Enjoy Your Life ...
0
nadifa Messages postés 9 Date d'inscription mardi 17 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2007
26 juil. 2007 à 11:52
merci oske j'ai ajouter ma requete ça ne marche pa voici le code et je pense qu'au niveau du script que vs m'avez proposé il y a un probleme

<html>
<head>
<?php
 $host = "localhost";
 $user = "root";
 $password = "";
 $bdd = "supervision";
 $conn = mysql_connect($host, $user, $password);
 mysql_select_db($bdd) or die("Impossible de se connecter a la base de donnees $bdd");


 $requete = "SELECT Nom FROM departement,hote,etat WHERE hote.RefDepartement=departement.RefDepartement AND hote.RefHote=etat.RefHote AND Last='yes' AND etat='down'";
 $res = mysql_query($requete) or exit(mysql_error());
 
echo "<script>";
echo "var monTableauJavaScript = Array();";
 while ($row = mysql_fetch_row($res))
 {
  for ($j = 0; $j < count($row); $j++)
  {      
    echo "monTableauJavaScript[" . $j . "] = '$row[$j]';";
    echo("
");
  }
 }




echo "<script>";
echo "var monTableauJavaScript = Array();";
for ( $i = 0 ; $i < 50  ; $i++ )

echo "monTableauJavaScript[" . $i . "] = "N° " . $i . "";";}
echo "</script>";?>
 
  <script>
 
       var indiceTableauHTML = 0;
    monTableauHTML= ;
     functcion
   
       function afficheTableauHTML()
   
                   {
                    maDivHTML = document.getElementById('maDivHTML');
     
                    monTableauHTML = ; 
     
                    for ( i = indiceTableauHTML ; i < indiceTableauHTML + 11 && i < monTableauJavaScript.length  ; i++ ) 
      
      {
       monTableauHTML += ----
+ monTableauJavaScript[i] +, ;
      } 
      
     monTableauHTML +=

     
     maDivHTML.innerHTML = indiceTableauHTML +
+ monTableauHTML + afficheBoutons();
     
     }
  function afficheBoutons()
  
     {
       mesBoutons = "";  if ( indiceTableauHTML > 0 )
      
      {  
       mesBoutons += ; 
      }
      
     if ( indiceTableauHTML < monTableauJavaScript.length )
     
      {
       mesBoutons += ; 
      } 
      
     return mesBoutons;
     
     }
     
  function pageSuivante()
  
     {
     indiceTableauHTML += 11;  afficheTableauHTML();}
     
   function pagePrecedente()
   
    { 
      indiceTableauHTML -= 11;  afficheTableauHTML();
    }  
   </script>
   
   </head>
   
   
   
   

malika
   

   
   </html>
0
cs_corsica Messages postés 147 Date d'inscription lundi 13 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010
26 juil. 2007 à 22:14
Peux-tu me dire ce qui ne marche pas ?
- La création du tableau JavaScript ( auquel cas il doit y avoir une erreur PHP )
- La création du tableau HTML , la pagination ==> erreur javascript

J'ai trouvé quelques problèmes avec tes modifs ce qui donne après correction et simplification des balises :

<html>
<head>
<script>
var monTableauJavaScript = Array();
<?php
// Là on code la création du tableau dynamique
$host = "localhost";
$user = "root";
$password = "";
$bdd = "supervision";
$conn = mysql_connect($host, $user, $password);
mysql_select_db($bdd) or die("Impossible de se connecter a la base de donnees bdd");





$requete = "SELECT Nom FROM departement,hote,etat WHERE hote.RefDepartement=departement.RefDepartement AND hote.RefHote=etat.RefHote AND Last='yes' AND etat='down'";
$res = mysql_query($requete) or exit(mysql_error());

$j=0;
while ($row = mysql_fetch_row($res))
{
echo "\nmonTableauJavaScript[" . $j . "] = '" . $row['Nom'] . "';";
$j++;
}
// On a fini de créer le tableau , on créé les fonctions pour naviguer
?>




var indiceTableauHTML = 0;
function afficheTableauHTML()
{
maDivHTML = document.getElementById('maDivHTML');
monTableauHTML = "\";
for ( i = indiceTableauHTML ; i < indiceTableauHTML + 10 && i < monTableauJavaScript.length ; i++ )
{
monTableauHTML += \"----
" + monTableauJavaScript[i] + ", \";
}
monTableauHTML += "
";
maDivHTML.innerHTML = indiceTableauHTML + "
" + monTableauHTML + afficheBoutons();
}
function afficheBoutons()
{
mesBoutons = "";
if ( indiceTableauHTML > 0 )
{
mesBoutons += "\n";
}
if ( indiceTableauHTML < monTableauJavaScript.length )
{
mesBoutons += "\n";
}
return mesBoutons;
}
function pageSuivante()
{
indiceTableauHTML += 11;
afficheTableauHTML();
}
function pagePrecedente()
{
indiceTableauHTML -= 11;
afficheTableauHTML();
}




</script>
</head>

Le tableau de malika :-)

</html>





 







<hr />


Life is Too Short ...
Enjoy Your Life ...
0
nadifa Messages postés 9 Date d'inscription mardi 17 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2007
27 juil. 2007 à 00:01
 rien ne s'affiche sauf c'est le tableau de malika je c pa pkoi ça ve pa marcher aucun tableau ne s'affiche
0
Rejoignez-nous