Gridview et pagination

Résolu
mezthium Messages postés 23 Date d'inscription mardi 3 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008 - 23 juil. 2007 à 17:08
sexy_developpeuse Messages postés 21 Date d'inscription mardi 22 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007 - 24 juil. 2007 à 15:29
Bonjour,

J'ai un gridview que j'alimente comme ceci :
Je clique sur un bouton qui va invoquer un web service et ce web service va me renvoyer un fichier xml. C'est ce fichier XML
que j'affiche dans mon gridview.

Je voudrais gérer la pagination (et donc implémenter la fonction SelectedIndexChanged) mais je n'ai aucune idée de comment faire.
Auriez vous une idée?
merci beaucoup!

4 réponses

cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
24 juil. 2007 à 14:17
Tu peux en effet le stocker dans une variable de session :

Session("XmlDataSource") = tonDataSource

<hr />
@+  
3
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
24 juil. 2007 à 11:37
Salut,

le contrôle "GridView" possède une propriété "AllowPaging", qui, avec la valeur 'True' doit te permettre de gérer la pagination...

<hr />
@+  
0
mezthium Messages postés 23 Date d'inscription mardi 3 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008
24 juil. 2007 à 14:12
Le problème c'est que j'ai crée une source de donnée par programmation (j'ai du mettre en DataSource un XMLDataSource qui ne correspond pas a un fichier XMl; et donc remplir la propriété data).
 Il faut donc que je gère la pagination par programmation.
 J'ai trouvé qu'il faut  implémenter la fonction PageIndexChanging (je m'étais trompé dans mon 1er post, ce n'est pas la fonction SelectedIndexChanged ).
Le probleme c'est qu'il faut que je puisse garder mon datasource quelquepart pour pouvoir le binder dans PageIndexChanging()..
Peut etre dans une variable de session, j 'ai pas encore trouvé comment faire ..
0
sexy_developpeuse Messages postés 21 Date d'inscription mardi 22 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007
24 juil. 2007 à 15:29
salut : 1100812 mezthium

par programmation tu peux mettre ça

taGridView.AllowPaging = true;

taGridView. PageSize=10;  // correspond au nombre de page

et apres il faut bien créer ton evenement SelectedIndexChanged
0
Rejoignez-nous