Trier le nom de fichiers [Résolu]

Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2007
- - Dernière réponse : yabiyou
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2007
- 24 juil. 2007 à 16:55
Bonjour,

Je voudrais utilisé un algorythm de tri pour classer des fichiers selectionnés.
Je comprend pas un truc: quand j'utilise Openfiledialog.filenames pour récupérer les noms des fichiers que l'utilisateur sélectionne, je ne peux pas créer de tableau à partir des Openfiledialog.filenames( i )... 

Dim tab() As String
for i=0 to Openfiledialog1.getlengh(0)-1
   tab(i)=Openfiledialog1.openfilenames(i)
next i
ça me met que mon indice est trop grand... pourtant j'ai bien un nom de fichier à l'indice (openfiledialog1.getlengh(0)-1) c'est à dire l'indice maximum du tableau Openfiledialog.filenames( )

Si vous avez des idées, je suis preneur
Merci

PS: comment on fait pour copier directement son programme dans un message?  
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
57
3
Merci
LE Reflex (je radotte)
lire la doc MSDN...

http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/system.windows.forms.filedialog.filenames(VS.71).aspx

y'a des exemples de code en VB (entre autres)

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 220 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2007
0
Merci
c'est peut être pas très clair...


En fait je récupère le noms de fichiers que séectionne l'utilisateur avec Openfiledialog.multiselect


Mais ensuite je comprend pas trop pourquoi je peux pas utliser Openfiledialog.filenames comme un tableau...











With OpenFileDialog1.Filter "Fichiers txt|*.AP".Multiselect

True

End
WithOpenFileDialog1.ShowDialog()

 

Dim i, nbcoupesphi, indmax
As
Integer

Dim Nomfichier(nbcoupesphi)
As
Stringnbcoupesphi = OpenFileDialog1.FileNames.GetLength(0)

indmax = nbcoupesphi - 1

 

For i = 0
To indmaxNomfichier(i) = OpenFileDialog1.FileNames(i)

Next i

et là ça marche pas...
Commenter la réponse de yabiyou
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
57
0
Merci
pourquoi ce (0) ??
OpenFileDialog1.FileNames.GetLength(0)

au fait, tu n'es PAS en VB6 !!!

Vous êtes ici :
Thèmes / Visual Basic 6 /

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2007
0
Merci
je suis en vb.net je pense... ça fait moins d'une semaine que j'ai commencé


je suis pas dans le bon forum? j'avais compris qu'ici c'est pour le vb6, vb.net, etc
Commenter la réponse de yabiyou
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
57
0
Merci
"ici" oui, ce site regroupe tous ces langages, mais le theme de ta question etait classé sous VB6.
(j'ai corrigé ce point)

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2007
0
Merci
ok merci
Commenter la réponse de yabiyou
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
57
0
Merci
as tu essayé

nbcoupesphi = OpenFileDialog1.FileNames.GetLength

comme je te l'indique ?

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2007
0
Merci
non mais quand j'utilise openfiledialog1.FileNamesGetLengh(0) j'ai bien le nombre de fichiers selectionnés. Si je ne mets le (0) ça marche pas
Commenter la réponse de yabiyou
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2007
0
Merci
mecri pour ton aide


ça fonctionne
Commenter la réponse de yabiyou