Exclure carctères avant un autre [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2007
-
Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
-
J'aimerai retire les carctères qu'il y a avant le carctère "_".
exemple: monfichier_12.asc
j'aimerai retirer "monfichie_" et récupérer 12.asc

Quelqu'un pourrait il m'aider ?

7 réponses

Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
26
 Bonjour,

Tout simplement avec split.

var = Split("monfichier_12.asc","_")
MsgBox var(1)

jean-marc
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
56
Salut,
Non Split fait ceci:

Description

Renvoie un
<object id= "alink_4" type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11"></object>[javascript:alink_4.Click() tableau] de base zéro à une dimension
contenant le nombre spécifié de sous-chaînes.

Syntaxe

Split( expression [,delimiter[,count[,compare]]])

La syntaxe de la fonction Split comprend les éléments suivants :

Élément, Description, ----
expression, <object id ="alink_5" type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11"></object>Ju£i?n</italique>
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
En complément :
Dim var() As String
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2007

désolé mais je suis débutant.
Merci beaucoup ça marche
j'ai fait comme ceci

dim var(1) as string
var = Split("monfichier_12.asc","_")
MsgBox var(1)
le fait d'écrire split il efface tout ce qui est à gauche ?
Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
26
Re,

Dim var() As String
var = Split("monfichier_12.asc","_")
MsgBox var(0) &vbcr& var(1)

var(0) contiendra "monfichier"
var(1) contiendra "12.asc"

Attention, si
var = Split("mon_fichier_12.asc","_")
MsgBox var(0) &vbCr& var(1) &vbCr& var(2)
var(0) contiendra "mon"
var(1) contiendra "fichier"

var(2) contiendra "12.asc"

voir aussi UBound avec l'aide en ligne de vb6.

jean-marc
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Bonjour,

je suis têtu !
On fait ici l'économie d'un "éclatement" par split :

private Sub Command1_Click()
  toto = "monfichier_12.Asc"
  MsgBox Mid(toto, InStr(toto, "_") + 1)
End Sub
Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
26
Bonjour Jacques,
Tu as entièrement raison !!!

jean-marc