Excel ligne:Colonnes

Résolu
cs_cyriloo Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2007 - 23 juil. 2007 à 13:31
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 23 juil. 2007 à 13:50
Salut!

Lors du pilotage d'excel en VB, on utilise ceci :

WS.Range("C1") = toto

Je voudrai faire une boucle For pour balayer plusieurs lignes, j'ai testé pas mal de truc comme

for tata = 0 to 20
ws.range("C" + tata) = ...  ou ws.range("C" & tata) ou encore avec ws.cells
....

Mais ça ne marche pas, que faut il faire pour pouvoir boucler tout ça?

Merci d'avance!

Cyr

5 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
23 juil. 2007 à 13:38
Salut,
C'est bizarre car

ws.range("C" & tata) devrait marcher (SAUF qu'il faut commencer de 1 et non de 0) si ws est de type WorkSheet.
Quelle est l'erreur donnée par excel?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
23 juil. 2007 à 13:38
Re,
NOTE: ws.range("C" + tata) =  devrait fonctionner aussi (=> mais il faut aussi commencer à 1 et non 0)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_cyriloo Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2007
23 juil. 2007 à 13:44
Nan même avec ça , ça ne marche pas. Il me dis "La méthode Range de l'objet _WorkSheet à échoué"

il butte sur cette ligne :
        WS.Range("A", 12) = Note_Date_Ajout

:/
0
cs_cyriloo Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2007
23 juil. 2007 à 13:47
En effet avec le & , ça a marché mais pas avec le +

Merci ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
23 juil. 2007 à 13:50
Salut,
Effectivement WS.Range("A", 12) n'est pas correct

Soit

WS.Range("A" & "12") => ce qui revient à ce que je proposais

Soit WS.Cells(12, 1) => 12 = numero de ligne, 1 numero de colonne (A)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous