Problémes de variables ... [Résolu]

Signaler
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2009
-
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2009
-
Bonjour,

J'ai un petit souci , J'utilise Shell("explorer htttp://monlien")pour ouvrir une page web ... je voudrais savoir comment je doit faire si je veux que monlien vienne d'une variable ?

De plus la page ne s'ouvre plus si j'ai des ? dans le lien chose trés courante pour les pages en php ...

Merci de votre aide

12 réponses

Messages postés
939
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
2
sachant que selon la catégorie dans laquelle tu as posté, tu es en vb2005

Alors fait un Process.start("http://tonurl/blablabla") , plutot que ton shell, cela va ouvrir la navigateur defini par defaut dans windows... Je n'ai jamais eu de probleme avec le "?"...

HvB a.k.a BaTo ^^x
http://chat.batto.info/ ^^'
http://batto.info/ 
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
57
Salut,
Stocke ton URL dansune variable de type String que tu passeras en parametre à Shell.  ca devrait foncitonner.
En revanche pour les ? aucune idée.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2009

Heu tu peux illustrer ?
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
57
Salut,
Heu.... bah j'vois pas trop comment.

Tu sais ce que c'est qu'une variable de type String?
Tu sais comment l'affecter ?
Tu sais passer un parametre à une procédure?

J'vois comment illustrer plus sans te donner du code que tu ourrais trouver seul.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014

Salut

Il s'agirait de LIRE les réponses :
Stocke ton URL dansune variable de type String : Dim MonURL as String = "http://monlien"
que tu passeras en parametre à Shell : Shell("explorer " & MonURL)
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Ah.... avant la siestita ....

Verbe du jour : ourrer

Conjugaison : au présent de l'indicatif : j'ourre, tu ourres, il ourre.....
au conditionnel : j'ourrais, tu ourrais, il ourrait...
et au subjonctif imparfait ?
Ma foi : que j'ourrasse, que tu ourrasses, qu'il ourrasses, que nous ourrassions...
Je préfère passer sur le passé simple (j'ourrai, tu ourras, etc...)

Très bon, ce verbe (je le mets dans mes "tablettes)...
Au dodo, maintenant....
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
57
Re,
> [auteurdetail.aspx?ID=615490 jmfmarques]: nia nia nia => aller bonne sièste

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
passes par ShellExecute c'est plus simple...

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014

Pourquoi les solutions les plus évidentes ne m'apparaissent jamais..?
Messages postés
4525
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
9
Par ce qu'il faut les connaitres

@+

E.B.
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014

Et voila... Ca c'est fait;)
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2009

Merci pour toute vos réponse , la solution de Hvb Me convien trés bien étant donné que j'éssaie de m'adapté au vb2005 :D Merci