If...else

cs_damoun007 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2003 - 25 févr. 2003 à 08:24
cs_damoun007 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2003 - 25 févr. 2003 à 09:02
bonjour je suis débutant et j'ai un probleme avec le if...else mais aussi avec le do...while et je n'ai pas ose en essayer d autres... Le compilateur me dit qu il y a une erreur avant le else. Quelqu'un pourrait me dire ce qu'il faut mettre ?? Moi je mets if (condition) { instructions } else {instructions}
Un grand merci a tous j esp que vous avez compris mon probleme

damoun

5 réponses

crocejf2000 Messages postés 260 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2008 1
25 févr. 2003 à 08:35
Salut,

Peut etre aurais tu oublié un ';' ?

if (condition)
{
toto = "a";
titi = "b";
}
else
{
toto = "c";
titi = "d";
}

par contre, tu n'est pas obliger de mettre des '{' et '}' si il n'y a qu'une instruction apres le test, exemple :

if (condition)
toto = "a";
else
toto = "b";

Voila, a+, Hart
0
cs_damoun007 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2003
25 févr. 2003 à 08:53
salut , et bien non, je ne pense pas que j'ai oublie cela. Voici mon petit "programme"
{
int nombre;
cout<<"Choisi un ou deux !";
cin>>nombre;
if (nombre=1);
cout<<"c'est bien!!";
else
cout<<"rate !!";
}

et il me met à la ligne du 'else : " parse error before 'else' "
je ne comprends plus rien la LOl
Merci
a+ damoun
0
crocejf2000 Messages postés 260 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2008 1
25 févr. 2003 à 08:57
Si tu regarde bien, tu a un ';' apres le if (nombre=1) et il n'y doit pas y en avoir, c'est tout...
Hart
0
cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 8
25 févr. 2003 à 08:58
salut !
je vois deux erreurs sur la même ligne
> if (nombre=1);
à remplacer par
if(nombre==1)

car le ; équvaut à une instruction vide
et (nombre=1) renvoie toujours... 1
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_damoun007 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2003
25 févr. 2003 à 09:02
Merci a vous pour ces explications. Je pense que j'aurai besoin encore de vos aides lol. Mais le probleme c est que j ai 17 ans, ca me plait de faire ca mais seulement je ne sais pas quoi faire et je ne m y connais pas trop ... Bonne journee à vous
0
Rejoignez-nous