Recuperer adresse mac [Résolu]

moha013 16 Messages postés mardi 12 avril 2005Date d'inscription 30 juillet 2007 Dernière intervention - 23 juil. 2007 à 12:32 - Dernière réponse : RaSdab 27 Messages postés mercredi 6 avril 2011Date d'inscription 30 septembre 2011 Dernière intervention
- 14 avril 2011 à 11:06
Bonjour a tous,
J'aurai voulu savoir si il est possible de recuperer l'adresse mac d'un pc distant, mais appartenant au meme reseau.
Pour mon application je dois scanner le reseau local afin de determiner quels pc sont connecter et recuperer leurs adresse ip et mac. Pour l'adresse IP c'est ok mais pour l'adresse mac je bloque.

merci d'avance...
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
moha013 16 Messages postés mardi 12 avril 2005Date d'inscription 30 juillet 2007 Dernière intervention - 30 juil. 2007 à 17:50
3
Merci
Sinon avec JSE 6 il ya une methode dans
, 
getHardwareAddress()

Merci moha013 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de moha013
cs_Kysic 332 Messages postés mardi 12 juillet 2005Date d'inscription 17 juillet 2010 Dernière intervention - 27 juil. 2007 à 13:04
0
Merci
Salut, apparemment le membre hassene121 à réussi, vous pourriez lui demander comment :
http://www.javafr.com/infomsg_SCANNER-IP_987864.aspx

http://kysicurl.free.fr/
Commenter la réponse de cs_Kysic
cs_Kysic 332 Messages postés mardi 12 juillet 2005Date d'inscription 17 juillet 2010 Dernière intervention - 27 juil. 2007 à 13:08
0
Merci
Apparement faux passer par d'autre programme (les lancés avec process) comme ipconfig,
et faire différents cas suivant que l'on soit sous windows ou linux (pas les même process).
http://kysicurl.free.fr/
Commenter la réponse de cs_Kysic
moha013 16 Messages postés mardi 12 avril 2005Date d'inscription 30 juillet 2007 Dernière intervention - 27 juil. 2007 à 16:05
0
Merci
Salut,
Le probleme que j'ai c 'est que l'application doit etre portable, et utiliser les programmes de windows et linux ne me semble pas la meuilleur solution (rechercher le chemin du process adequat sur les differentes plateformes et variantes )
Merci pour l'aide...
Commenter la réponse de moha013
moha013 16 Messages postés mardi 12 avril 2005Date d'inscription 30 juillet 2007 Dernière intervention - 27 juil. 2007 à 16:07
0
Merci
en plus je ne sais pas encore sous quelle OS devra tourner mon appli...
sinon le probleme serait plus simple
Commenter la réponse de moha013
cs_Kysic 332 Messages postés mardi 12 juillet 2005Date d'inscription 17 juillet 2010 Dernière intervention - 27 juil. 2007 à 16:27
0
Merci
La meilleure solution est celle qui existe ^^,
le problème est qu'à mon avis tout ce qui est ethernet est gérer directement par le system d'exploitation, je penses que celui-ci fournit les fonctions socket à java (via la machine virtuelle), donc l'adresse mac n'est sans doute pas accessible nativement par java.
Donc si il n'existe pas de fonction native java fournissant des adresses mac, il faut forcement faire autrement, et comme java ne contrôle pas directement ce qui sort de la carte réseau (du moins je penses)...
Sinon pour connaître un adresse mac d'après une ip, il faut faire une requete arp sur le réseau, (et on reçoit l'adresse mac du premier routeur vers cette adresse, mais si toutes les machines sont derrières des hub switch, pas de problème).

http://kysicurl.free.fr/
Commenter la réponse de cs_Kysic
Twinuts 5282 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 19 octobre 2018 Dernière intervention - 27 juil. 2007 à 21:03
0
Merci
Salut,

regarde ma derniere source elle montre comment récup l'adresse mac du device

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Commenter la réponse de Twinuts
moha013 16 Messages postés mardi 12 avril 2005Date d'inscription 30 juillet 2007 Dernière intervention - 30 juil. 2007 à 15:38
0
Merci
Salut,
pour twinuts, est ce que ta source permet de connaitre l'adresse mac d'un pc distant ou juste celle ou tu execute le programme (d'apres ce que j'ai compris) ???
Sinon mon probleme est que je dois identifié de maniere unique un pc du reseau, et avec l'adresse ip cela ne suffit pas lorsque les adresses sont attribués automatiquement. Je pensais utiliser l' adresse mac (qui est unique donc) mais d'autres solutions pour mon probleme envisageable.
merci
Commenter la réponse de moha013
RaSdab 27 Messages postés mercredi 6 avril 2011Date d'inscription 30 septembre 2011 Dernière intervention - 14 avril 2011 à 11:06
0
Merci
bonjour,est ce que vous avez trouvé la solution,je suis bloqué.
Commenter la réponse de RaSdab

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.