Recuperer adresse mac

Résolu
moha013 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 12 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2007 - 23 juil. 2007 à 12:32
RaSdab Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 6 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2011 - 14 avril 2011 à 11:06
Bonjour a tous,
J'aurai voulu savoir si il est possible de recuperer l'adresse mac d'un pc distant, mais appartenant au meme reseau.
Pour mon application je dois scanner le reseau local afin de determiner quels pc sont connecter et recuperer leurs adresse ip et mac. Pour l'adresse IP c'est ok mais pour l'adresse mac je bloque.

merci d'avance...

9 réponses

moha013 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 12 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2007 1
30 juil. 2007 à 17:50
Sinon avec JSE 6 il ya une methode dans
, 
getHardwareAddress()
1
cs_Kysic Messages postés 332 Date d'inscription mardi 12 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010
27 juil. 2007 à 13:04
Salut, apparemment le membre hassene121 à réussi, vous pourriez lui demander comment :
http://www.javafr.com/infomsg_SCANNER-IP_987864.aspx

http://kysicurl.free.fr/
0
cs_Kysic Messages postés 332 Date d'inscription mardi 12 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010
27 juil. 2007 à 13:08
Apparement faux passer par d'autre programme (les lancés avec process) comme ipconfig,
et faire différents cas suivant que l'on soit sous windows ou linux (pas les même process).
http://kysicurl.free.fr/
0
moha013 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 12 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2007 1
27 juil. 2007 à 16:05
Salut,
Le probleme que j'ai c 'est que l'application doit etre portable, et utiliser les programmes de windows et linux ne me semble pas la meuilleur solution (rechercher le chemin du process adequat sur les differentes plateformes et variantes )
Merci pour l'aide...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
moha013 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 12 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2007 1
27 juil. 2007 à 16:07
en plus je ne sais pas encore sous quelle OS devra tourner mon appli...
sinon le probleme serait plus simple
0
cs_Kysic Messages postés 332 Date d'inscription mardi 12 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010
27 juil. 2007 à 16:27
La meilleure solution est celle qui existe ^^,
le problème est qu'à mon avis tout ce qui est ethernet est gérer directement par le system d'exploitation, je penses que celui-ci fournit les fonctions socket à java (via la machine virtuelle), donc l'adresse mac n'est sans doute pas accessible nativement par java.
Donc si il n'existe pas de fonction native java fournissant des adresses mac, il faut forcement faire autrement, et comme java ne contrôle pas directement ce qui sort de la carte réseau (du moins je penses)...
Sinon pour connaître un adresse mac d'après une ip, il faut faire une requete arp sur le réseau, (et on reçoit l'adresse mac du premier routeur vers cette adresse, mais si toutes les machines sont derrières des hub switch, pas de problème).

http://kysicurl.free.fr/
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
27 juil. 2007 à 21:03
Salut,

regarde ma derniere source elle montre comment récup l'adresse mac du device

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
moha013 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 12 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2007 1
30 juil. 2007 à 15:38
Salut,
pour twinuts, est ce que ta source permet de connaitre l'adresse mac d'un pc distant ou juste celle ou tu execute le programme (d'apres ce que j'ai compris) ???
Sinon mon probleme est que je dois identifié de maniere unique un pc du reseau, et avec l'adresse ip cela ne suffit pas lorsque les adresses sont attribués automatiquement. Je pensais utiliser l' adresse mac (qui est unique donc) mais d'autres solutions pour mon probleme envisageable.
merci
0
RaSdab Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 6 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2011
14 avril 2011 à 11:06
bonjour,est ce que vous avez trouvé la solution,je suis bloqué.
0
Rejoignez-nous