Affectation

CicinhoRaul Messages postés 221 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009 - 23 juil. 2007 à 12:25
CicinhoRaul Messages postés 221 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009 - 23 juil. 2007 à 16:00
Bonjout à tous désolé de vous déranger mais j'aimerais savoir comment peut-on affecter un JTextField au nom d'un noeud d'arbre:

J'ai cette action :
int i = 0;
if(evt.getSource() = créerNouvelArbre)
{

   newphase2= new DefaultMutableTreeNode( qqchose + i++)
   fieldNom.setText("qqchose + i++")

}

et j'aimerai que le setText soit identique au nom du noeud de l'arbre.

Merci d'avance.

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
23 juil. 2007 à 13:17
Salut,

Ouh là là, tu mélange pleins de concepts là :
* rappelle toi qu'un simple égal, c'est une affectation !!!
* Si tu veux mettre à jour le i avant de l'utiliser, c'est pas i++ mais ++i !
* Les instructions se terminent par des points-virgules en java.

Je te conseille d'utiliser le nom du component plutôt que de tester le pointeur de celui-ci :

if(evt.getSource().getName().equals(créerNouvelArbre.getName())
{
   newphase2= new DefaultMutableTreeNode( qqchose + ++i);
   fieldNom.setText("qqchose + ++i");
}
0
CicinhoRaul Messages postés 221 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009
23 juil. 2007 à 13:54
Salut DARKSIDIOUS d'abord merci d'avoir pr^éter attention à mon problème, mais je ne sais si tu as compris mais j'aimerai en meme temps créer un noeud nommé Bonjour0 et le fieldNom soit aussi egal a Bonjour0.

Voila Merci
0
KenZara Messages postés 112 Date d'inscription vendredi 24 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2011
23 juil. 2007 à 14:34
Bonjour,

Je vois que tu n'as pas expliqué quel est ton problème, qu'est ce qui ne marche pas et ca serait plutot: fieldNom.setText("qqchose" + i++); mais je ne vois toujours quel serait le problème, n'as tu pas le nommage du noeud ou du FieldNom?
   

Kenza (f)
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
23 juil. 2007 à 14:40
donc une autre remarque :
l'opérateur ++ modifie la valeur a laquelle il est appliqué !

Ca en fait des remarques sur si peu de lignes !

if(evt.getSource().getName().equals(créerNouvelArbre.getName())
{
   newphase2= new
DefaultMutableTreeNode( qqchose + ++i);
   fieldNom.setText("qqchose " + i);
}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
CicinhoRaul Messages postés 221 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009
23 juil. 2007 à 16:00
OK Darksidious, ca MARCHE!!!!

Kenza, je voulais affecter le nom d'un noeud à un JTextfield.

Et j'ai fait une erreur sur la manière d'incrémenter.

Merci beaucoup  à toi et à Darksidious.!!!
0
Rejoignez-nous