Attribut en .NET

Résolu
fiko81 Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 - 23 juil. 2007 à 09:25
fiko81 Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 - 24 juil. 2007 à 15:23
Re-bonjour
A quoi servent les attributs (<NomDeAttribut>) devant les fonctions en .net ?

 Fiko ;-)

La reponse vous convient pensez > Accepter <
<hr />

<font color="#80

2 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
23 juil. 2007 à 21:37
Les attributs permettent notamment de mettre  à dispositions de logiciels ou outils complémentaire, des informations supplémentaires concernant tes methodes, paramètres de methodes, etc .....

Pour citer quelques exemples :
- L'attribut <MarshalAs> dans l'expression suivante : <MarshalAs(UnmanagedType.LPStr)> ByVal existingfile As String indique au compilateur que l'argument de cette methode  qui est vu sur la plateforme .Net comme une string passée par valeur est en réalité à traiter comme étant en code non-managé (càd la plateforme Win32) un pointeur sur une chaine de caractère en mémoire. Bien que le compilateur sache traiter habituellement le marshaling de façon automatique, il est parfois necessaire de lui preciser les choses, notamment avec certaines api Windows.

- L'attribut
3
fiko81 Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 3
24 juil. 2007 à 15:23
Merci

 Fiko ;-)

La reponse vous convient pensez > Accepter <
<hr />
0
Rejoignez-nous