ShellExecute retourne quoi ?

Résolu
cs_Chatbour
Messages postés
764
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2010
- 23 juil. 2007 à 01:47
cs_Chatbour
Messages postés
764
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2010
- 23 juil. 2007 à 16:11
Petite question :

ShellExecute retourne un Handle n'est-ce pas !

Pourquoi donc lorsque j'utilise ce Handle (CloseWindow par exemple) rien ne ce passe :

En plus j'ai fait comme suit :

dim h as long

h = ShellExecute(Me.hwnd, "open", "winmine", vbNullString, "c:", 1)
msgbox h

h=findwindow(vbNullString, "Démineur")
msgbox h

et ça n'était pas le même h

Pourtant j'ai un tutorial qui jure de Dieu que ShellExecute retourne le Handle du fichier qu'elle ouvre..

4 réponses

Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
23 juil. 2007 à 07:56
ca ne retourne pas le handle de la fenetre , voir la doc ....
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms647732.aspx

"un tuto qui jure..."  si tu as des doutes su une API, etc
consulte la doc, c'est LE reflex (avant google et ce forum)

"Return Value

Returns a value greater than 32 if successful, or an error value that is less than or equal to 32 otherwise. The following table lists the error values. The return value is cast as an HINSTANCE for backward compatibility with 16-bit Windows applications. It is not a true HINSTANCE, however. The only thing that can be done with the returned HINSTANCE is to cast it to an int and compare it with the value 32 or one of the error codes below."

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
cs_EBArtSoft
Messages postés
4525
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
9
23 juil. 2007 à 10:44
Bon je recommence (suite suppression involontaire du message)

En gros ça disait : un handle est un therme generique qui designe un identifiant d'un objet systeme. Cela peut etre un n° de fichier, de memoire, de graphique, de connexion reseau. Donc avant de lancer une api sur un handle mieu vaux savoir quel type de handle on manipule.

Voila la suite je me rappel plus

@+

E.B.
3
cs_Jack
Messages postés
14007
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
78
23 juil. 2007 à 13:52
Salut
En cherchant "handle shellexecute" dans la recherche des Codes, tu aurais trouvé http://www.vbfrance.com/codes/RECUPERER-HANDLE-APRES-SHELLEXECUTE_39492.aspx

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés
3
cs_Chatbour
Messages postés
764
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2010
18
23 juil. 2007 à 16:11
Merci, et désolé : j'aurais dû passer plus de temps recherchant
0