Coordonnées Souris

cs_la_main_sur_le_katana Messages postés 15 Date d'inscription lundi 25 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2007 - 22 juil. 2007 à 19:42
pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 - 23 juil. 2007 à 17:44
Bonjour,
je suis actuellement en stage et je dois créer une apllication en PHP/MYSQL dans laquelle des images stockées dans la base de données seront appelées sur des page PHP. L'utilisateur devra cliquer sur l'image et selon où il se situe, un message s'affichera. Pour cela j'ai besoin de récupérer les coordonnées de la souris dans des variables PHP afin de les comparer à des données qui se trouvent dans ma base Mysql. Pour l'instant, j'ai trouver des fonctions javascript qui permettent de retourner les coordonnées de la souris mais je n'ai pas trouver comment faire le lien avec PHP donc, je demande de l'aide.
Merci.

4 réponses

vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
22 juil. 2007 à 20:05
Saell og blesuð

Voir ajax


Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
DiGhan Messages postés 239 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 1
22 juil. 2007 à 20:28
Salut,
le moyen le plus simple est d'utiliser la balise <map> liée à une image.
Pour plus d'infos, http://www.topxml.com/xhtml/xhtml_tag_map.asp.
0
JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
23 juil. 2007 à 17:29
, l'équivalent d'un input type="submit" mais qui renvoie les coordonnées de la souris...
0
pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
23 juil. 2007 à 17:44
Je te conseille ajax, plutot qu'une image map (lourde si tu veux que ce soit assez précis comme saisie de coordonées.... les images map tu peux fair par block.....)

ct moi........
0
Rejoignez-nous