Acces fichiers texte

Résolu
guesn2 Messages postés 29 Date d'inscription dimanche 11 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2012 - 22 juil. 2007 à 19:16
guesn2 Messages postés 29 Date d'inscription dimanche 11 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2012 - 22 juil. 2007 à 23:54
FreeCommander - Contenu du dossier :  F:\tablature\V\divers V 22/07/2007 18:54



Date      Heure   Attrib       Octets          Nom de Fichier
---------- -------- ------   ----------------  --------



F:\tablature\V\divers V
15/03/2002 15:55:54 A-----              5 342  V, Paul - Battlefields Afar.gp3
29/05/2003 17:20:32 A-----              9 298  V, Paul - Rain.gp3
30/05/2003 18:08:04 A-----             22 325  V8 - Destrucción.gp3
30/05/2003 07:29:06 A-----             12 668  vachon, philip - philblues.gp3



Voila comment se présente le début d'un fichier texte duquel je souhaite copier certaines parties.

J'ai besoin de copier les parties suivantes:
V,Paul
V8
vachon, philip

Cela sans intervention exterieure biensur.
Mon problème est que ces parties ne sont pas forcément à un emplacement fixe du fichier et je souhaite copier un extrait du même genre de chaque ligne de mon fichier.

Quelqu'un à réussit à me comprendre et sais comment je pourais faire ça ?

Merci d'avance
Guesn
[mailto:guesn@gmail.com guesn@gmail.com]

7 réponses

guesn2 Messages postés 29 Date d'inscription dimanche 11 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2012
22 juil. 2007 à 23:24
Je me perd tout seul dans ce projet.

Je suis partit sur une idée que mon frère m'a soumis
Private
 Sub 
Command1_Click
()
 Dim 
fso
As
FileSystemObject, dossier
 As 
Folder, sousdossier
As
Folder, fichier
 As 
File

   
Set
fso
=
 New 
FileSystemObject
   
Set
dossier
=
fso
.
GetFolder
(
"
c:\divers V
"
)
    scan dossier

 End 
Sub

 Public 
Sub
scan
(
 ByVal 
dossier
As
Folder)
   
 For 
Each
fichier
 In 
dossier
.
Files

        Debug
.
Print
fichier
   
 Next 


End
Sub


et avant de printer dans débug faire le tri du contenu inutile par les fonction right$ et left$

Guesn
[mailto:guesneau@gmail.com guesneau@gmail.com]
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
22 juil. 2007 à 19:34
Salut
Il te suffit de lire chaque ligne du fichier (Open, Do While, Line Input, Loop, Close = des exemples plein le site) et de faire le traitement suivant :
- Remplacer les doubles espaces par un seul :
Do While Instr(1, maLigne, "  ") > 0
   maLigne = Replace(maLigne, "  ", " ")
Loop
- Ensuite, utiliser les espaces comme délimiteurs de tableau :
Dim monTableau() As String
monTableau = Split(maLigne, " ")
Et tu auras (pour la dernière ligne) :
   "30/05/2003"   dans monTableau(0)
   "07:29:06"      dans monTableau(1)
   "A-----"         ...
   "12"
   "668"
   "vachon,"
   "philip"
   "-"                     ...
   "philblues.gp3"   dans monTableau(8)
où le 8 = UBound(monTableau)

Bien sûr, il faudra l'aménager car tes lignes ne répondront surement pas toutes à ce découpage, mais c'est l'idée qu'il faut garder.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés
0
guesn2 Messages postés 29 Date d'inscription dimanche 11 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2012
22 juil. 2007 à 21:06
En fait mon problème complet est la création de dossier sur la base de mon fichier txt.

J'ai fais des recherches sur la créations de dossiers et en dehors du code MKDir je n'ai trouver aucune solution plus poussée.

Ais-je mal cherché ou bien n'y a t'il pas grand chose à trouver.

Guesn
[mailto:guesneau@gmail.com guesneau@gmail.com]
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
22 juil. 2007 à 22:03
Bonsoir,


"En fait mon problème complet est la création de dossier sur la base de mon fichier txt."



Je ne comprends là plus le lien entre çà et ta question originelle !
Peux-tu tr'expliquer avec précision ?

Pour la création d'un dossier, par ailleurs, MKDir me parait parfait !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
guesn2 Messages postés 29 Date d'inscription dimanche 11 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2012
22 juil. 2007 à 22:12
Mon fichier txt est un listing d'un répertoire contenant une centaine de tablature au format guitar pro.
Mon but est de créer des dossier en fonction de l'artiste de la tablature.

Donc ma question de base était pour isoler les artistes 
À  partir de ça j'aurais fais un MKDir artist et passage à la ligne suivante.

Ensuite je me serais pencher sur le déplacement des fichiers.

J'ai éclaircis le flou ?

Guesn
guesneau@gmail.com
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
22 juil. 2007 à 22:22
Ben...
je crois que, dans ce cas, Jack t'a parfaitement répondu, non ?
Une fois ton "artiste" isolé et identifié par le split, libre à toi de créer ou non pour lui le dossier que tu veux...


Ma foi...


Quel est ton problème, dans cette affaire très simple ?
Je crains que tu n'aies d'abord à bien comprendre ce qu'est la lecture séquentielle d'un fichier texte, qu'il contienne ou non des données dont tu veux utiliser certaines pour créer ou non un dossier !
0
guesn2 Messages postés 29 Date d'inscription dimanche 11 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2012
22 juil. 2007 à 23:54
ne cherchez plus j'ai réussit grace à ce que j'ai cité juste avant.
Je posterais le source quand j'aurais fini
là je vais me pencher sur le déplacement des fichiers.

Guesn
[mailto:guesneau@gmail.com guesneau@gmail.com]
0
Rejoignez-nous