Mémoire partgé

cs_Sade Messages postés 36 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007 - 24 févr. 2003 à 16:57
cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 - 25 févr. 2003 à 08:51
Salut tous le monde,

Je souhaiterai partger un espace mémoire (la même adresse), entre plusieur programme distinct fonctionnent sur le même PC.

comment réaliser ceci, j'ai vu dans l'aide le FileMapping
si quelqu'un pouvais m'expliquer.

Merci d'avance.

2 réponses

cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
24 févr. 2003 à 17:14
Sur mon site kaid.fr.st, rubrique "Sources", "Utiliser le File Mapping pour échanger des données entre deux programmes".

Kaid - kaid.fr.st
0
cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 8
25 févr. 2003 à 08:51
bonjour,
on peut aussi utiliser une simple DLL et la technique du
#pragma_dataseg de VC++
pourr partager la mémoire entre plusieurs process

#pragma data_seg("partage") //début du segment partagé
extern "C" __declspec(dllexport) int gPartage = 1 ;
#pragma data_seg() //fin du segment partagé

chacun des process n'aura qu'à charger la DLL qui sera mappée 2 fois
0
Rejoignez-nous