List control sans icone c'est possible? help!!!!!!

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 22 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2003
-
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
bonjour !

moi ce que je veux c'est pas une listbox car il n'yas pas d'evennement click ,le list control me semble parfait en remplacement d'un list view mais est-ce possible de l'utiliser comme ce dernier et surtout sans icones.

je veux juste y placer des int ou string d'une base de donnée.

merci d'avance !

13 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
LBN_SELCHANGE pourrait remplacer event clic pour listbox ?
A toi de voir si convient, vu ce que tu dois y mettre surement.
Tu peux avoir tous events sur tout controle, suffit de le sous classer.
WNDPROC oldEdProc;
oldEdProc = SetWindowLong(hed, GWL_WNDPROC,
(long) maProc);
ciao...
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 22 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2003

en fait l'evenement selchange ne marche que si y a qq chose dans la listbox. alors que moi je veux cliquer avec le bouton droit dans celle ci pour dérouler un menu popup qui me propose d'ajouter une autre item ( mais a ce moment la elle est encore vide).
c'est donc un evenement lbuttonclk qu'il me faut

excume mon ignorance mais je débute et dans mon projet VC++6 avec mfc je ne sais pas ou et comment déclarer et placer le code que tu viens de me donner et que je trouve idéal.

merci d'avance !
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Dommage pour toi mais pas de mfc, j'ecris mon code.
ciao...
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 22 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2003

moi aussi j'aimerais ecrire mon code mais n'aurais tu pas un livre complet sur la prog sans mfc. et peut être une adresse internet.

j'ai pas trouvé ce genre de chose !
même des livres en anglais c'est pas un prob!

merci pour ton aide!
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
chez MS Presse:
"Programmer sous Windows" de Charles Petzold 5eme edition qui traite de l'interface graphique(fenetres, controles, etc..)
"Developper des applications pour Windows" de Jeffrey Richter qui lui traite de la prog systeme, threds, processus, etc... faut trouver la 4eme edition, celle plus recente est pour C#, rien que du langage interprete.
Voici les 2 indispensables.
ciao...
Messages postés
455
Date d'inscription
samedi 26 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2004
8
je me permet d'intervenir sur ce thread pour rectifier une imprécision (qui ne ferait pas plaisir à Microsoft).
quand BruNews dit que C# est un langage interprété, il serait plus précis de dire "managé" par une machine virtuelle (CLR)
Le code source est transformé en langage intermédiaire (le MSIL) puis effectivement interprété UNE FOIS puis compilé
dans la foulée en vrai assembleur natif.
Il peut aussi être directement compilé en Assembleur (avec NGEN) si désiré
Ceci dit le conseil de livre est excellent... et de rester sur du Win32 aussi... à moins que le projet soit pour .NET Framework.
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Salut,
j'ai trouve un moment pour te faire un exemple sans mfc.
Va voir "LISTBOX NOTIF CLICS" que je viens de faire.
Clic gauche et droit notifies.
ciao.
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 22 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2003

je ne sais pas comment te remercier pour ton aide merci!!!

par contre j'ai fait des recherches pour me procurer les livres que tu m'as conseillé mais il me faudrais si ca ne te prend pas trop de temps les isbn de ces 2 livres pour ne pas faire d'erreurs.

merci encore!!
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
les ISBN:
Jeffrey Richter = 2-84082-386-1
Charles Petzold = 2-84082-379-9
Vont etre difficiles a trouver mais cherche partout et surtout sur le net. Vaut vraiment la peine.
BruNews, ciao...
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 22 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2003

Programmer sous Windows" de Charles Petzold
Developper des applications pour Windows" de Jeffrey

Rien a faire ils ont été retiré de la vente si tu connais d'autres livres je les commande.

merci quand même pour tous!
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Je peux te les fournir en version chm.
Je les ai decoupes en morceaux de +- 2Mo pour passer par mail.
Petzold en 2 envois de 2.2 Mo
Richter en 3 envois de 2 Mo
Module de recomposition fourni bien entendu.
Les chm representent les bouquins en version complete.
BruNews, ciao...
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 22 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2003

franchement c'est trop fort

voila mon mail : stephane.lachaud@freesbee.fr

et mon adr msn : passionelevage@hotmail.com

chm je connais pas mais je supose qu'il ma faut un petit logiciel ?

si je peux te rendre service un jour ce sera avec tres grand plaisir !

a plus merci !
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Va voir tes mails.
BruNews, ciao...