Random et printf avec for :(

Résolu
sokotanic Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012 - 22 juil. 2007 à 00:32
sokotanic Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012 - 20 sept. 2007 à 04:53
salut

j'ai besoin d'aide
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
//Abdou chez les Almohades
using namespace std;
int main()
{
    srand(time(NULL));
int j,i;
int posX=2;
int valeur=0;

    for(j=0;j<1;j++)

{
    valeur=rand()%6;

}

for(i=0;i<10;i++)
{

    printf("voila:%d moi:%d\n",i,valeur);// je veux que la valeur prend une valeur random

    }
return 0;
}

dans printf("voila:%d moi:%d\n",i,valeur); la variable valeur ne prend pas une variable random il prend toujours le meme valeur parcontre je veux que chaque i a une valeur differente .
merci

7 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
22 juil. 2007 à 21:30
salut,

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
//Abdou chez les Almohades
using namespace std;
int main()
{
    srand(time(NULL));
int j,i;
int posX=2;
int valeur[10];

    for(j=0;j<10;j++)

{
    valeur[j]=rand()%6;

}

for(i=0;i<10;i++)
{

    printf("voila:%d moi:%d\n",i,valeur[i]);// je veux que la valeur prend une valeur random

    }
return 0;
}

ShareVB
3
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
22 juil. 2007 à 08:08
Bonjour,

Il semblerait que cela soit normal car, d'une part, ta boucle ne fait qu'un tour (je pense que tu voulais ecrire for(j= 0; j<10; j++) dans la premiere boucle), et d'autre part, valeur ne peut stocker qu'une valeur à la fois donc valeur aura la dernière valeur renvoyé par rand() % 6.
Un conseil, mets une constante en debut de programme pour la taille de ton tableau de valeur (const int TAILLE_TABLEAU = 10) comme ça si tu veux changer la taille de ton tableau, tu n'a qu'une valeur à changer. Un tableau dynamique aurai été parfait mais c'est un autre sujet.
Pour que valeur puisse prendre TAILLE_TABLEAU valeurs, il faut faire la declaration comme suit : int valeur[TAILLE_TABLEAU];

Matt...
0
sokotanic Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012
22 juil. 2007 à 16:30
j'ai essayé mais j'arrive pas :(

peux tu me faire montré la marche dans mon code s'il te plait ?
merci
0
sokotanic Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012
22 juil. 2007 à 21:54
merci beaucoup , je n'est pas pense a ca
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
23 juil. 2007 à 19:31
Bonsoir,

shareVB : Lui faire un code tout fait, et en plus sans aucun commentaire, je ne sais pas si c'est lui rendre service. Le guider aurait été plus judicieux. Mais bon, trop tard...

Matt...
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
23 juil. 2007 à 19:42
salut,

les tableaux, c'est l'essence du C...

Matt67 : c'est pas faux...mais en même temps je vois pas bien quoi expliquer à part : "utilise un tableau"...

ShareVB
0
sokotanic Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012
20 sept. 2007 à 04:53
t'inquiete pas [auteurdetail.aspx?ID=160708 Matt67]le code est facile, merci [auteurdetail.aspx?ID=11585 ShareVB]
0
Rejoignez-nous