Connection a mySQL

tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 - 21 juil. 2007 à 17:17
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 - 21 juil. 2007 à 19:54
Bonjour,

J'ai un probleme pour me connecter à une base mySQL. Quand j'essaie de me connecter à partir du runtime dans netBeans, pas de problème... Par contre quand j'essaie par le code, je recois l'erreur java.lang.ClassNotFound.
Voici mon code :

public class MyDBConnection {
  
    private Connection myConnection;
   
    /** Creates a new instance of MyDBConnection */
    public MyDBConnection() {

    }

    public void init(){
   
       try{
       
        Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
        myConnection=DriverManager.getConnection(
                "jdbc:mysql://localhost/ORATIO","root", ""
                );
       
        }
        catch(Exception e){
            System.out.println("Failed to get connection");
            e.printStackTrace();
        }
    }
   
   
    public Connection getMyConnection(){
        return myConnection;
    }
   
   
    public void close(ResultSet rs){
       
        if(rs !=null){
            try{
               rs.close();
            }
            catch(Exception e){}
       
        }
    }
   
     public void close(java.sql.Statement stmt){
       
        if(stmt !=null){
            try{
               stmt.close();
            }
            catch(Exception e){}
       
        }
    }
    
  public void destroy(){
 
    if(myConnection !=null){
   
         try{
               myConnection.close();
            }
            catch(Exception e){}
       
       
    }
  }
   
}
Voyez vous quelque chose qui ne va pas?

Merci d'avance pour votre aide.

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 

5 réponses

tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
21 juil. 2007 à 17:22
Pour information, je vous met l'erreur complète que je recois :

Failed to get connection
java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
        at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:200)
        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
        at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:306)
        at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:268)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:251)
        at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:319)
        at java.lang.Class.forName0(Native Method)
        at java.lang.Class.forName(Class.java:164)
        at testbdd.MyDBConnection.init(MyDBConnection.java:28)
        at testbdd.Main.main(Main.java:31)

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
21 juil. 2007 à 17:44
à priori c est qu il ne trouve pas ton driver ..
assure toi qu il est bien dans un chemin accessible de ton programme ... ;o)

GodConan ;o)
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
21 juil. 2007 à 18:59
merci pour ta réponse,

par contre je ne vois pas que faire de plus : j'ai mis dans le classpath le chemin du driver, je l'ai mis aussi dans java/jre/lib/ext, je l'ai mis aussi dans les lib de netBeans....
Est ce que je dois faire autre chose?

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
21 juil. 2007 à 19:23
Bon, finalement, j'ai du mal integrer le jar puisque je ne sais pas trop comment j'ai fait, mais en le collant un peu partout,ca marche ;d... merci pour ton aide!

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
21 juil. 2007 à 19:54
normalement ds le /ext/ ca doit suffir .... mais pour un driver le repertoire de lancement de l applis me semble meilleur

GodConan ;o)
0
Rejoignez-nous