Temporiser un message à l'écran ...

Résolu
chocolatgc Messages postés 34 Date d'inscription samedi 18 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2012 - 21 juil. 2007 à 09:42
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 23 juil. 2007 à 14:52
Salut à tous,

Est-ce que quelqu'un peux m’aidez SVP ?
<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??> 

Je souhaiterai réaliser ceci : Afficher un message ou une UserForm pendant un temps donné (2sec par exemple). Ceci juste pour prévenir que la macro à terminé son travail, mais sans avoir besoin de valider un Ok.

 

Exemple de ce que je souhaite faire :

 

UF_Test.Show

Func_Tempo(2) ‘Fonction publique qui exécute la tempo de 2 secondes

UF_Test.Hide

 

A ce jour j’ai trouvé quelque chose qui fonctionne mais, je doit ferme l’UF via la croix pour que la tempo s’exécute.

 

Merci pour votre aide.

6 réponses

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
23 juil. 2007 à 14:52
Salut,

Pour qu'il n'y est pas de jaloux, on peut écrire ça comme ça aussi :

debut = timer
while timer < debut  + 3
  Sleep 1
  doevents
wend

On a ainsi les deux avantages : pas de consommation abusive de CPU, et pas d'interface figée.
3
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
21 juil. 2007 à 09:44
Salut,


Est, ici : http://www.vbfrance.com/infomsg_MESSAGE-TEMPORISE_983939.aspx#11

Les réponses ne te conviennes pas ?


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin


 
0
chocolatgc Messages postés 34 Date d'inscription samedi 18 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2012
21 juil. 2007 à 10:01
Si bien sur mais je m'explique


J'ai visiblement posé ma question au mauvais endroit (réponse de jmfmarques), donc j'ai supposé que les réponses n'étais pas adéquates (n'était pas apte à juger de leur pertinence) du fait de mon erreur. Alors j'ai décidé de reposer ma question au bon endroit ...

Voilà ... Donc Exploreur, je peux utiliser les réponses qui m'ont été données ici ?

Merci encore
Chocolat GC
0
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
21 juil. 2007 à 10:25
Salut,


Perso(conseil ), je pense que tu aurais du essayer les réponses avant de reposer ta question dans la bonne catégorie(un Admin, informé, aurait déplacer ta question dans le bon forum)...


Essaye, les codes qui te sont proposé, et revient si tu as un problème à ce niveau..


Bonne prog


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin


 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
21 juil. 2007 à 10:30
faut utiliser la proposition de jmfmarques, avec la boucle et la fonction timer intégrée à vba

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
chocolatgc Messages postés 34 Date d'inscription samedi 18 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2012
21 juil. 2007 à 11:55
Ok et merci encore

ChocolatGC
0
Rejoignez-nous