Temporiser un message à l'écran ...

Résolu
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 18 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2012
-
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
-
Salut à tous,

Est-ce que quelqu'un peux m’aidez SVP ?
<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??> 

Je souhaiterai réaliser ceci : Afficher un message ou une UserForm pendant un temps donné (2sec par exemple). Ceci juste pour prévenir que la macro à terminé son travail, mais sans avoir besoin de valider un Ok.

 

Exemple de ce que je souhaite faire :

 

UF_Test.Show

Func_Tempo(2) ‘Fonction publique qui exécute la tempo de 2 secondes

UF_Test.Hide

 

A ce jour j’ai trouvé quelque chose qui fonctionne mais, je doit ferme l’UF via la croix pour que la tempo s’exécute.

 

Merci pour votre aide.

6 réponses

Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
14
Salut,

Pour qu'il n'y est pas de jaloux, on peut écrire ça comme ça aussi :

debut = timer
while timer < debut  + 3
  Sleep 1
  doevents
wend

On a ainsi les deux avantages : pas de consommation abusive de CPU, et pas d'interface figée.
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
15
Salut,


Est, ici : http://www.vbfrance.com/infomsg_MESSAGE-TEMPORISE_983939.aspx#11

Les réponses ne te conviennes pas ?


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin


 
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 18 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2012

Si bien sur mais je m'explique


J'ai visiblement posé ma question au mauvais endroit (réponse de jmfmarques), donc j'ai supposé que les réponses n'étais pas adéquates (n'était pas apte à juger de leur pertinence) du fait de mon erreur. Alors j'ai décidé de reposer ma question au bon endroit ...

Voilà ... Donc Exploreur, je peux utiliser les réponses qui m'ont été données ici ?

Merci encore
Chocolat GC
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
15
Salut,


Perso(conseil ), je pense que tu aurais du essayer les réponses avant de reposer ta question dans la bonne catégorie(un Admin, informé, aurait déplacer ta question dans le bon forum)...


Essaye, les codes qui te sont proposé, et revient si tu as un problème à ce niveau..


Bonne prog


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin


 
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
faut utiliser la proposition de jmfmarques, avec la boucle et la fonction timer intégrée à vba

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 18 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2012

Ok et merci encore

ChocolatGC