Conversion date

Résolu
cs_zapad Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009 - 20 juil. 2007 à 23:48
cs_zapad Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009 - 21 juil. 2007 à 20:52
bonsoir  
Suite a un precedent post sur les dates:
peut on transformer une date de type
12 juillet 2004   en  --->  12/07/2004
(c'est pour pouvoir comparer a "date")
merci
jm

7 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
21 juil. 2007 à 09:15
Salut et bonjour à tous,

Je rajouterai une autre possibilté :

Dim MyDate As String
Dim MyCompare As Integer


MyDate = "12 juillet 2004"


MyCompare = CInt(Right(MyDate, 4))


If MyCompare <> Year(Date) Then
   MsgBox MyCompare & " est différent de " & Year(Date)
End If


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin


 
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
21 juil. 2007 à 01:09
Salut
Oui
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 juil. 2007 à 01:13
^^

allez un peu plus :
MsgBox Format$("12 juillet 2004", "DD/MM/YYYY")

cependant çà donne ici un format string
évidemment comme le sous-entend Jack, ta question est incomplète pour une réponse "parfaite"

et il y a aussi Codyx.Org pour t'orienter

bonne soirée
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
21 juil. 2007 à 03:11
 Bonjour,

maDate = "12 juillet 2004"
If IsDate(maDate) Then MsgBox DateValue(maDate)

Pour les dates, voir:
[vsfctdate.htm Date], [vsfcttime.htm Time]
[vsfctdateadd.htm DateAdd], [vsfctdatediff.htm DateDiff],
[vsfctdatepart.htm DatePart]
[vsfctdateserial.htm DateSerial], [vsfctdatevalue.htm DateValue]
[vsfctday.htm Day], [vsfctmonth.htm Month], [vsfctmonthname.htm MonthName]
[vsfctweekday.htm Weekday], [vsfctweekdayname.htm WeekdayName], [vsfctyear.htm Year]
[vsfcthour.htm Hour], [vsfctminute.htm Minute], [vsfctsecond.htm Second]
[vsfctnow.htm Now]
[vsfcttimeserial.htm TimeSerial], [vsfcttimevalue.htm TimeValue]

jean-marc
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 juil. 2007 à 10:15
Explo
-> voilà une démarche bien inutile non? cint(right(...
if year(date)<>year(mydate) then

sinon pour la demande de zapad (il serait d'ailleurs temps de te manifester !!), cdate est également valable....
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
21 juil. 2007 à 10:21
pataté je sort, 2 claques au lit...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_zapad Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009
21 juil. 2007 à 20:52
    merci a tous
jm
0
Rejoignez-nous