Création de sous dossier

cs_jimmy28 Messages postés 88 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2008 - 20 juil. 2007 à 22:38
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 22 juil. 2007 à 21:21
Salut

Malgres toutes mes recherches, je n'ai pas trouvé un exemple simple de vérification de l'existance ou non d'un repertoire ainsi que de sa création, sa suppression, son renommage...................il en va de meme pour un fichier??????????????

merci d'avance

6 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
20 juil. 2007 à 22:45
En VB2005 ???

Pourtant tout est dans la classe System.IO.Directory (pour les dossiers) et System.IO.file (pour les fichiers).

Regarde les méthodes Exist,Create, Delete, Move, etc ......de chaque classe

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
20 juil. 2007 à 22:47
Bonsoir,

Tu devrais par ailleurs retrouver là tout ce qui se trouve déjà dans... ton aide en ligne ! :
http://plasserre.developpez.com/v4-7.htm
Bonne lecture
0
Utilisateur anonyme
20 juil. 2007 à 22:50
L'aide en ligne ou tu trouve tout comme le dit notre ami Jmfmarques (que je salut au passage) ou tu retrouve les fonctions énoncées par notre ami Casy (que je salut aussi)  :

http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/system.io.directory_members.aspx







__________
Kenji

(


Nouveau forum VBA/Office
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
20 juil. 2007 à 23:02
et si tu veux le lien de Charles en francais, tu remplace en-us par fr-fr dans l'adresse

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
20 juil. 2007 à 23:06
En effet, je suis habitué à tout mettre en anglais et j'oublis tout le temps de changer quand je donne les liens.







__________
Kenji

(


Nouveau forum VBA/Office
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
22 juil. 2007 à 21:21
salut,

pour créer un dossier sans se soucier de l'existance d'autres dossiers :
API MakeSureDirectoryPathExists

attention : propablement récupérer le résultat en integer (déclaration), et il existe peut-être mieux dans le framework
(désolé les gars, j'ai pas regardé vos lien ^^)

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Rejoignez-nous