Bouton suppression ligne mysql [Résolu]

nanard26000 7 Messages postés mardi 3 juillet 2007Date d'inscription 18 mai 2009 Dernière intervention - 20 juil. 2007 à 21:56 - Dernière réponse : kishkaya 366 Messages postés samedi 26 juin 2004Date d'inscription 17 avril 2008 Dernière intervention
- 21 juil. 2007 à 18:49
bonjour a toutes et tous

Je suis en train de faire un site ou l'utilisateur pourra selectionner des produits, les modifier et les mettre dans un panier, jusque là, ca va....
Là ou j'ai un gros souci, c'est que je voudrai donner la possibilité a l'utilisateur de supprimer 1 ou plusieurs de ses selections, et que les selections restantes restent affichées sur la page '' panier '' et là, ca se corse, mieux qu'un long discours je vais vous mettre le code vous comprendrez surement mieux....





header("Pragma:no-cache");
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"
http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd
">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Document sans nom</title>
<style type="text/css">
<!--
.Style1 {color: #FFFFFF}
-->
</style>
</head>




<?php include("haut.php"); ?>
<?php
mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("etude");
if (isset($_POST['text']) AND isset($_POST['police']) AND isset($_POST['taille']) AND isset($_POST['couleur']) AND isset($_POST['alignement']))
$id='ID';
{
   
    $text = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['text']));
    $text = nl2br($text);
 $police = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['police']));
 $taille = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['taille']));
 $couleur = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['couleur']));
 $alignement = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['alignement']));
   
    // On peut enfin enregistrer :o)
    mysql_query("INSERT INTO etude_2 VALUES('', '" . $text . "', '" . $police . "', '" . $taille . "', '" . $couleur . "', '" . $alignement . "')");
}



?>
<?php
mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("etude");



$reponse = mysql_query("SELECT * FROM etude_2 ");
while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
{
?>



    ----

    <?php echo $donnees['ID']; ?>,
    <?php echo $donnees['text']; ?>,
 <?php echo $donnees['police']; ?>,
 <?php echo $donnees ['taille']; ?>,
 <?php echo $donnees ['couleur']; ?>,
 <?php echo $donnees ['alignement']; ?>,
 
 "
 class="button" value="SUPPRIMER" style=" width: 79px;"/>
,
 





<?php
}



mysql_close();
?>




</html>



Vous aurez compris c'est la partie en rouge qui pose probleme,
La page " haut.php" est tout simplement la page qui affiche le panier, voilà un peu mon probleme, je vous remercie vous tous qui passez et qui jetez un coup d'oeil a ce modeste programme, surement bourré de trucs bizarres.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

kishkaya 366 Messages postés samedi 26 juin 2004Date d'inscription 17 avril 2008 Dernière intervention - 21 juil. 2007 à 15:53
+3
Utile
Bonjour
if (isset($_POST['text']) AND isset($_POST['police']) AND
isset($_POST['taille']) AND isset($_POST['couleur']) AND
isset($_POST['alignement']))
$id='ID';
{

--> C'est bizzarre le $id ='ID';

if(mysql_query("DELETE FROM etude_2 WHERE text= ['text']"

--> C'est peut être $donnee['text'] que tu voulais mettre
Tu pourrais mettre ta connexion à la BDD en haut de script aussi.

MAIS le plus gros probleme c'est ton "onClick=..." un script php ne s'execute pas chez le client mais sur le serveur, tu ne peux pas faire de suppression dynamique comme ca. Tu devrais regarder sur php.net les exemples et la documentation.
Si tu veux tout de même faire de la suppression dynmique comme ca, tu dois te tourner vers AJAX.

_Marikou
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de kishkaya
nanard26000 7 Messages postés mardi 3 juillet 2007Date d'inscription 18 mai 2009 Dernière intervention - 21 juil. 2007 à 18:10
0
Utile
Bonjour,

Merci Marikou pour ta réponse, tu as raison, bizarre le $id='ID'....c'est un vestige des nombreux essais que j'ai fait, il faut dire que je triture ce bout de script depuis un moment déja....
Mais d'apres ta reponse, je suis quand même un peu à côté de la plaque, alors je vais continuer à chercher, la programation est quelque chose de passionnant, j'ai decouvert le PHP il y à moins d'un mois...alors ca reste un plaisir....
Je vais du côté de php.net et du côté d'AJAX

Merci encore 
Commenter la réponse de nanard26000
kishkaya 366 Messages postés samedi 26 juin 2004Date d'inscription 17 avril 2008 Dernière intervention - 21 juil. 2007 à 18:43
0
Utile
Bonjour,
Approfondi d'abord le php, J'ai decouvert AJAX un an apres avoir bien maitrisé les bases de la programmation objet.
AJAX c'est du javascript couplé à du php, ce n'est pas un nouveau langage.
En gros ton script contient des fonctions javascripts qui peuvent etre appellées par un click sur un bouton et ces fonctions interrogent un script php distant sur un serveur. Tu peux donc verifier en live certaine chose.
Google a fait une version beta d'un moteur de recherche qui, à chaque fois que t'ecris quelque chose dans le champ de recherche, cree une liste des mots qui se rapprochent le plus de ce que t'as tapé. Tout cela en interrogeant, a partir d'evenements (compteur de temps, ajout d'un caractere dans le champ de recherche...), une base de donnée par l'intermediaire d'un script (php, asp..)
Lis dans l'ordre la doc de php sur php.net essaie toi même les exemples donnés. Apres si t'es préssé t'as des tuto bien concernant ajaxsur developpez.com

Bonne lecture

_Marikou
Commenter la réponse de kishkaya
kishkaya 366 Messages postés samedi 26 juin 2004Date d'inscription 17 avril 2008 Dernière intervention - 21 juil. 2007 à 18:49
0
Utile
J'ai oublié de dire que j'avais commencé non pas en lisant la doc mais en epluchant un portail php (pwsphp devenu kwsphp) et en postant des questions sur le forum du portail. Je ne connaissais pas la POO (orientée objet). Apres avec mes études j'ai eu des cours de C, Java, et de POO en general. Tu devrais te tourner vers la POO c'est plus generique que le php et avec ces connaissances tu peux faire facilement du c, du java, du php, du perl...
Prend le temps de bien comprendre la notion de class en POO.

_Marikou
Commenter la réponse de kishkaya

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.