Check et bouton [Résolu]

spv54 27 Messages postés vendredi 26 mai 2006Date d'inscription 21 septembre 2008 Dernière intervention - 20 juil. 2007 à 15:59 - Dernière réponse : Constant93 38 Messages postés samedi 22 janvier 2005Date d'inscription 4 août 2007 Dernière intervention
- 20 juil. 2007 à 18:13
bonjour à tous,j'ai 2questions

voila j'ai 2 form
sur ma Form1 un Check1 et sur ma Form2 un bouton commande,
alors je voudrais que lorsque ma Check soit à 1 que mon bouton sur ma Form2 soit grisé

et l'autre question c'est la meme chose mais que sur une form
Check1 sur form1
Command1 sur Form1
Lorsque je tappes if check1=1 then command1.enabled=false rien ne se passe.
ou est mon erreur
merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 20 juil. 2007 à 16:08
3
Merci
pour ton 1/

Private Sub Check1_Click()

Form2.Command1.Enabled = Not CBool(Check1.Value)

End Sub

Pour ton 2/
précède ton Command1 du nom de la Form COntainer (donc Form2.Command1)

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA

Merci mortalino 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 102 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de mortalino
Meilleure réponse
spv54 27 Messages postés vendredi 26 mai 2006Date d'inscription 21 septembre 2008 Dernière intervention - 20 juil. 2007 à 16:32
3
Merci
ok merci
ca fonctionne impecable sur le prog qui a les 2 form

parcontre je n'arrive pas a le faire marcher ou je n'ai qu'une seule form avec une combobox et un bouton

j'aimerai griser le bouton si un item est choisi dans une combobox

Merci spv54 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 102 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de spv54
Constant93 38 Messages postés samedi 22 janvier 2005Date d'inscription 4 août 2007 Dernière intervention - 20 juil. 2007 à 18:11
0
Merci
Salut

If combobox1.listitem = [numéro d'item désiré] then 'vérif par numéro

ou

If combobox1.list(combobox1.listindex) = [texte de l'item désiré] then 'vérif par texte

   command1.enabled = false

else ' bouton non grisé si cet item n'est pas sélectionné

   command1.enabled = true

end if

Constan93
Commenter la réponse de Constant93
Constant93 38 Messages postés samedi 22 janvier 2005Date d'inscription 4 août 2007 Dernière intervention - 20 juil. 2007 à 18:13
0
Merci
désolé, ce n'est pas listitem, mais bien toujours listindex
je me suis trompé


Constant93
Commenter la réponse de Constant93

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.