Ouvrir une fiche en appuyant sur un bouton

Résolu
Signaler
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2007
-
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2007
-
bonjour a tous,

alors ma question serais de savoir comment ouvrir une"fiche" en appuyant sur un bouton ?

car sincerement je m'en rapel plus voila je vous remercie d'avance pour vos reponse.

bone journee a tous

amicalement

4 réponses

Messages postés
4202
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2020
38
dans ton unité qui doit appeler la fiche :

implementation

{$R *.dfm}

uses Unit2 {nom de l'unité de la fiche a ouvrir};

procedure TForm1.Button1Click(Sender : TObject); {evenement OnClick du boutton qui ouvre la fiche}
begin
  Unit2.Form2.Show;
end;

ou encore pour des besoins specifique :

Unit2;

interface

uses ... ;

type
  TForm2 = class(TForm)
  ...
  public
     function Execute : boolean;
  end;

implementation
 
function TForm2.Execute : boolean;
begin
   BringToFront;

  { code additionnel ici }
   result :(ShowModal mrOk);
end;

end.

Unit1;

interface

uses ...;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1 : TButton
  private
    procedure Button1Click(Sender : TObject);
  ...
  end;

implementation

uses Unit2;

procedure TForm1.Button1Click(Sender : TObject);
begin
  if Unit2.Form2.Execute then
  begin
    { on a cliqué sur OK de la fiche 2 }
  end;
end;

end.
Messages postés
251
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2016

si la fiche est déjà créée un petit form.visible := true ou form est le nom de ta form
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2007

salut et merci de ta reponse mais j'ai pas tres bien compris desoler mais tu peux m'expliquer

car moi quand je clique par exemple sur le bouton je voudrais qu'il y est un popup ou une fiche qui s'ouvre voila merci quand meme d'avoir repondu aussi vite

bonne journee
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2007

merci beaucoup sa marche nikel tres bonne exemple bonne soiree