Ouvrir une fiche en appuyant sur un bouton

Résolu
hackeur13 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 1 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2007 - 20 juil. 2007 à 15:51
hackeur13 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 1 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2007 - 20 juil. 2007 à 18:35
bonjour a tous,

alors ma question serais de savoir comment ouvrir une"fiche" en appuyant sur un bouton ?

car sincerement je m'en rapel plus voila je vous remercie d'avance pour vos reponse.

bone journee a tous

amicalement

4 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 37
20 juil. 2007 à 17:42
dans ton unité qui doit appeler la fiche :

implementation

{$R *.dfm}

uses Unit2 {nom de l'unité de la fiche a ouvrir};

procedure TForm1.Button1Click(Sender : TObject); {evenement OnClick du boutton qui ouvre la fiche}
begin
  Unit2.Form2.Show;
end;

ou encore pour des besoins specifique :

Unit2;

interface

uses ... ;

type
  TForm2 = class(TForm)
  ...
  public
     function Execute : boolean;
  end;

implementation
 
function TForm2.Execute : boolean;
begin
   BringToFront;

  { code additionnel ici }
   result :(ShowModal mrOk);
end;

end.

Unit1;

interface

uses ...;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1 : TButton
  private
    procedure Button1Click(Sender : TObject);
  ...
  end;

implementation

uses Unit2;

procedure TForm1.Button1Click(Sender : TObject);
begin
  if Unit2.Form2.Execute then
  begin
    { on a cliqué sur OK de la fiche 2 }
  end;
end;

end.
3
fbalien Messages postés 251 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2016
20 juil. 2007 à 16:07
si la fiche est déjà créée un petit form.visible := true ou form est le nom de ta form
0
hackeur13 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 1 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2007
20 juil. 2007 à 16:19
salut et merci de ta reponse mais j'ai pas tres bien compris desoler mais tu peux m'expliquer

car moi quand je clique par exemple sur le bouton je voudrais qu'il y est un popup ou une fiche qui s'ouvre voila merci quand meme d'avoir repondu aussi vite

bonne journee
0
hackeur13 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 1 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2007
20 juil. 2007 à 18:35
merci beaucoup sa marche nikel tres bonne exemple bonne soiree
0
Rejoignez-nous