XK LocalAddress

gbaix Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 20 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2007 - 20 juil. 2007 à 15:30
gbaix Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 20 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2007 - 21 août 2007 à 17:02
Bonjour !

je cherche à exécuter la macro ci-dessous, mais il semble que le format d'adresse est de deux formes ($1$1 ou R1C1) possible. Je cherche à convertir $1$1 en R1C1, mais sans succès !

Merci d'avance pour votre aide,

Gbaix

Sub esai_dyn()


' esai_dyn Macro
' Macro enregistrée le 20/07/2007
'
'
Dim popol As Object
Dim affich As Range


Sheets("données téléchargement").Activate
    Set popol = Application.InputBox( _
    prompt:="selectionner les nombres", Type:=8)
    Set affich = popol.LocalAddress(ReferenceStyle:=xlR1C1)
      
    ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
        "'données téléchargement'!affich").CreatePivotTable TableDestination:= _
        "", TableName:="Tableau croisé dynamique1", DefaultVersion:= _
        xlPivotTableVersion10


    ActiveSheet.PivotTableWizard TableDestination:=ActiveSheet.Cells(3, 1)
    ActiveSheet.Cells(3, 1).Select
    With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotFields("n°cmpte" _
        )
        .Orientation = xlRowField
        .Position = 1
    End With
    ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").AddDataField ActiveSheet. _
        PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotFields("montant signé"), _
        "Somme de montant signé", xlSum
    End Sub

5 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
20 juil. 2007 à 15:39
popol en Object ?? Du String suffit
pourquoi ne oas faire un UserForm avec le contrôle RefEdit ?
(prévu pour récupérer l'adresse d'une selection de cellules)

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
20 juil. 2007 à 15:43
Sinon

dim aa as range, String_R1C1 as String

adresse = "$1$1"
Set aa = Range(adresse)
String_R1C1 = "R" & aa.Row & "C" & aa.Column

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
20 juil. 2007 à 16:32
Il parrait que popol et string ne font pas bon menage :p

E.B.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
20 juil. 2007 à 16:35
lol, j'avais pas fait gaffe
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gbaix Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 20 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2007
21 août 2007 à 17:02
Bonjour Mortalino,

désolée d'avoir mis autant de temps pour te répondre, j'ai dû faire une pause sur ce travail que je reprends maintenant.

ton idée est bien, mais le format n'est pas $1$1 vers R1C1, c'est $1$1:$25$25 vers R1C1:R25C25 (par exemple). Est-ce toujours un type range ou array? Comment baire pour récupérer les différentes infos dans ce cas-là?

En fait, je débute sur VBA, d'où mes questions qui doivent paraitre vraiment basiques !

D'avance merci !

Gbaix
0
Rejoignez-nous