Listbox parametre

leviet_94 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 6 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2013 - 20 juil. 2007 à 15:22
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 24 juil. 2007 à 00:43
Bonjour a ts
je vous explique mon problème:
dans un module je stocke une fonction mois
[codes]
Public Sub mois(list_mois As listBox)
list_mois.AddItem ("janvier")
list_mois.AddItem ("fevrier")
list_mois.AddItem ("mars")
list_mois.AddItem ("avril")
list_mois.AddItem ("mai")
list_mois.AddItem ("juin")
list_mois.AddItem ("juillet")
list_mois.AddItem ("aout")
list_mois.AddItem ("septembre")
list_mois.AddItem ("octobre")
list_mois.AddItem ("novembre")
list_mois.AddItem ("decembre")
End Sub
[\codes]
et je veux que lorsqu'il clique sur une listbox du formulaire celui cei se remplie par les mois
mais le probleme est que lorsque je met le nom de la listeBox en paramètre j'ai l'erreur 424 comme quoi je dois avoir un objet, en effet lors du debugage je vois que ma Listbox= une chaine
comment faire pour mettre une listbox en parametre???
merci

11 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 juil. 2007 à 15:27
simplement en mettant son nom....
exemple :
Mois List1

gaffe a faire un .clear avant tous ces .AddItem, sinon tu aura un jour des doublons...

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
20 juil. 2007 à 15:27
Ce n'est pas le nom de la listbox qu'il faut passer mais la listbox elle même, exemple :

Au lieu de faire :
mois "taListeBox"

il faut faire :
mois taListeBox
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
20 juil. 2007 à 15:28
Quel est ton environemùent de developpement ? vb6, Acess, Excel autre ?

Tu ne peux pas transformer une chaine de caractere directement en controle il faut faire appel a la listes d'
items'son "parent"

@+

E.B.
0
leviet_94 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 6 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2013
20 juil. 2007 à 15:33
bah je suis sous un environnement Access
donc moi j'ai mis sa dans ma procedure lors de l'evenement
mois(malist) mais sa ne marche pas
et Renfiel je ne crois pas que malist.clear existe j'ai deja essayé
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
20 juil. 2007 à 15:48
non, avec access la méthode clear ne foncitonne pas, faut boucler du dernier élement vers le premier en faisant RemoveItem

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
leviet_94 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 6 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2013
23 juil. 2007 à 10:16
Re a tous
sous environnement vba access
donc je n'arrive tjrs pas a mettre ma listbox en paramètre car je pense que lorsque que j'appelle ma fonction il ne prends pas en compte le type listbox mais il recupere la premiere valeur de ma listbox
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
23 juil. 2007 à 11:22
Je ne suis pas certain sous Access, mais tu pourrais essayer en utilisant Control comme type

Public Sub mois(list_mois As Control)

Mais, en principe, ça devrait fonctionner avec ListBox. Tu n'aurais pas créé un contrôle qui s'appellerait "listbox" par hasard ?

MPi
0
leviet_94 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 6 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2013
23 juil. 2007 à 11:29
nan mpi je n'ai pas de controle qui s'apelle listbox moi elle s'appelle list_mois mais le probleme je pense viens de l'apelle de la fonction quand je fais mois(list_mois) il y a erreur 424 objet requis et je vois par le debugage que list-mois="mois" qui est ma premiere valeur
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
23 juil. 2007 à 11:41
hum, tu n'aurais pas une variable qui s'appelerai list_mois également ???
0
leviet_94 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 6 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2013
23 juil. 2007 à 11:53
j'ai aussi changé de nom mais sa ne marche tjrs pas
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
24 juil. 2007 à 00:43
Et comment appelles-tu cette fonction ?
Peux-tu nous montrer ce bout de code ?

MPi
0
Rejoignez-nous