Animation commandée par un bouton start/stop [Résolu]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2007
-
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2007
-
Bonjour à tous,

j'ai un petit problème avec un bouton:
je veux pouvoir arreter ou relancer une animation en appuyant sur le meme bouton.
j'ai créé une instance du bouton (start_stop_bouton)
j'ai créé une instance de l animation (animation)
et j'ai créé une couche action où je lui dit d'arreter l'animation lorsque j appuie sur le bouton: animation.stop();
cependant ca ne fait rien du tout...
pour l'instant je n'arrive pas à arreter l anim, donc la faire redémarrer je n`y pense meme pas..
 merci d'avance pour votre aide
 

2 réponses

Messages postés
212
Date d'inscription
mardi 2 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2008
1
Salut,

Tu n'arrives pas à arrêter ton animation, mais as-tu bien vérifier le ciblage de ton clip ? Ton clip porte bien "animation" comme nom d'occurence (panneau propriété) et NON comme nom de symbole (panneau bibliothèque) ?

Après pour ce qui est de ton double événement, le plus simple est encore de passer par une variable

var action_bouton_stop = true;

bouton.onRelease = function(){
    if(action_bouton_stop){
       action_bouton_stop = false;
       animation.stop();
    }else{
       action_bouton_stop = true;
       animation.play();
    }
}

Vérifie bien ton ciblage

Au pire ajoute : trace("ciblage du clip = " + animation); dans le code de ton bouton
Si tu reçois "undefined" comme valeur, c'est que ça pose problème.

A+

--------- Darkrats ---------
la loi est dure mais c'est la loi
Si je ne réponds pas assez vite, rappelez-moi par MP (assez vite, j'ai dit :P)
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2007

merci.. en fait j avai trouvé ma connerie et en fait l anim étais pas au bon endroit et j ai résolu le pb du bouton start/stop en faisant une comparaison sur un int i...
ta solution est plus propre mais ca revient au meme..
merci bcp!