Recuperer une variable d'un script PHP

cs_lechti62 Messages postés 161 Date d'inscription vendredi 8 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2012 - 20 juil. 2007 à 09:30
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 - 20 juil. 2007 à 11:50
Bonjour à tous, j'aimerai connaitre un moyen de recuperer une valeur de variable générée pr un script php.

Le script etant affiché dans un webbrowser, j'aimerai par exemple récuperer la valeur de la variable ARGENT.

Admetons que dans le script PHP je fais un echo "Argent = $valeur_argent"

Et j'aimerait en VB afficher dans un champ text, la variable $valeur_argent

Ne voulant pas en VB acceder directement dans ma base mysql (je le fais ça marche mais trop de contraintes) je voudrai passer via des script php hebergés et récuperer des valeurs de variables dans mon programme VB.

Cela est il possible ? si oui, comment ?

Merci

2 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
20 juil. 2007 à 09:40
Szlut,

si tu sais où se trouve cette valeur parmi le code html, ce sera faisable, sinon non.
php est interpreté, tu n'as que le résultat via ton Webbrowser, c'est le serveur qui gère le script.

Mais vu que ton script fait un echo sur la page, suffirait de parser les mots dans l'html, et de rechercher la valeur qui vient après "Argent =", qui correspondra donc à la valeur de la variable valeur_argent

@++

(
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
20 juil. 2007 à 11:50
Ouai ya rien de plus simple
dans ton script php tu fais :

echo $valeur_argent

et dans vb tu recuperes la variable avec un code comm eça : http://www.codyx.org/snippet_telecharger-fichier-avec-winhttp-winhttp-dll_55.aspx

@+

E.B.
0
Rejoignez-nous