Passer des valeurs entre 2 formulaires

Résolu
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014 - 20 juil. 2007 à 08:32
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014 - 20 juil. 2007 à 09:00
Bonjour

Je suis en train de développer une application qui gère diverses informations. Parmi celles-ci des "dossiers". Un "dossier" peut contenir des "rapports". Dans le contrôle utilisateur qui affiche les dossiers, j'ai mis un bouton "Ajouter un rapport". Celui-ci ouvre un formulaire.

Dim f as New CreerRapport
dim result = f.ShowDialog(Me)

Le formulaire CreerRapport va creer un fichier (XML mais je pense pas que ce soit important) dont le nom dépend des informations saisies.

Je souhaiterais retourner le nom du fichier créé au formulaire qui gère les dossiers pour l'ajouter aux informations du dossier.
J'ai essayé de le mettre dans DialogResult mais celui-ci ne prend que des entiers...

Quelqu'un a une idée?

Merci d'avance

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 juil. 2007 à 08:37
mets une fonction en méthode publique de CreerRapport

dans cette fonction, fais ton ShowDialog, et renvoies ton info, en String, en retour de la fonction.

en gros :

Public Function Launch( Byref Parent As Object) As String
     Me.ShowDialog Parent
     Return TextBox1.Text
End Function

et dans ta form :

Dim Result As String
Result = f.Launch(Me)

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
20 juil. 2007 à 08:38
Salut,
Dans un Module tu mets le nom du fichier en Public NomFichier as String

de cette maniere tout tes forumlaires pourront acceder à cette variable.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014
20 juil. 2007 à 09:00
Nickel ça fonctionne:)

Par curiosité, c'est quoi un module?
0
Rejoignez-nous