Enregistrement des données dans la base de données

Résolu
rudybiss
Messages postés
60
Date d'inscription
mercredi 22 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2009
- 19 juil. 2007 à 22:08
rudybiss
Messages postés
60
Date d'inscription
mercredi 22 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2009
- 20 juil. 2007 à 10:38
Bonjour!
J'apprends VB6 en ce moment et en ce moment je manipule les données!Mon problème est lorsque je clique sur le bouton Enregistrer,les données saisies vont dans la base de données mais les données existantes dans la base sont supprimées et remplacer par les nouvelles données saisies.Alors je viens vous demandé comment faire pour resoudre ce problème?
J'ai une table Document qui a trois entités (ID DOC, Code_DOC, Lib_DOC)L'ID_DOC en le creant sur access,je l'ai défini en NumeroAuto(donc ne doit pas etre saisi).Alors je me demande est ce qu'il va  s'incrémenter automatiquement lorsque j'ajoute des données dans la table?
Voici le code du bouton enregistrer:
Private Sub btn_enr_Click()
'Gestion des erreurs de l'existance d'un enregistrement
On Error GoTo fin


'Gestion des erreurs


'Les champs vide


If txtcod_doc = "" Then
        MsgBox "Veuillez saisir un code document"
        Exit Sub
    End If
    If txtlib_doc = "" Then
        MsgBox "Veuillez saisir un libellé"
        Exit Sub
    End If
       Adodoc.Recordset.Update
    MsgBox "Enregistrement effectué"
    fin: 
End Sub
 Merci pour votre aide!

4 réponses

cs_Nicko11
Messages postés
1141
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
3
19 juil. 2007 à 22:25
Salut,

il me semble qu'il manque une chose. Tu ne précise pas que tu crée une nouvelle donné (méthode Add). Donc forcement, un update revient a modifier les données présentes dans la base.
3
lolokun
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
6
20 juil. 2007 à 08:39
Bonjour,

avant de faire ton update il faut faire 
Adodoc.Recordset.addnew 
Puis il faut ensuite préciser quelles valeurs tu veux ajouter dans tes champs grâce à : 
Adodoc.Recordset.Fields("code_Doc")=txtcod_doc.txt


Et ensuite seulement faire le update.
3
rudybiss
Messages postés
60
Date d'inscription
mercredi 22 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2009

19 juil. 2007 à 23:15
merci pour la présicion!SVP,comment utiliser alors cette Méthode(Add)?je dois la spécifier où?
0
rudybiss
Messages postés
60
Date d'inscription
mercredi 22 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2009

20 juil. 2007 à 10:38
Merci pour votre aide!ça marche bien!
0