Problème pour afficher du texte en couleur et multiligne [Résolu]

Signaler
Messages postés
334
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2010
-
Messages postés
334
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2010
-
Bonjour, <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>





Je début en flash





Je voudrais afficher du texte avec plusieurs couleurs





Donc, j’ai réalisé un cadre avec « outil texte (T) »





Ensuite, dans propriétés, je sélectionne  « texte de saisie » et « Multiligne »





« Nom de l’occurrence », j’écrit par exemple « test »






 






Donc, en code :





test.textColor = 0x000000;





test.text += "AAAAAAA\n";






 






test.textColor = 0xFF0000;





test.text += "BBBBBBBB\n";






 






Mon problème, je n’arrive pas afficher AAAAAAA et BBBBBBBB avec des couleurs différente.





En multiligne, le texte ne remonte pas automatiquement quand je clique sur « envoyer »





Voir :http://ia.jenny.free.fr/Flash.htm




 






Merci beaucoup





@+




 

6 réponses

Messages postés
212
Date d'inscription
mardi 2 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2008
1
Salut JCpp

Pour les changements de couleur au sein d'un texte, tu dois recourir à l'utilisation des TextFormat.

Voici le principe :
// Format pour les A
var format_1   = new TextFormat();
format_1.color = 0xFF0000;
// Format pour les B
var format_2   = new TextFormat();
format_2.color = 0x0000FF;

test.text   = "AAAAAAA\nBBBBBBBB\n"   // Tu dois insérer tout le texte avant d'appliquer le textFormat, chaque rajout de texte ( test.text +=) provoquera l'annulation du format
test.setTextFormat(format_1);   // On applique le format initiale partout
test.setTextFormat(7, 16, format_2);   // On applique le changement de couleur à partir du caractère 7 jusqu'au 16e

Il faudra donc pour ton chat, bien penser à d'abord écrire le texte dans son intégralité avant d'appliquer les effets.
Et voilà le travail

Tu trouveras tous les effets disponibles dans l'aide de Flash, mais n'hésite pas à revenir si tu as d'autres questions.

--------- Darkrats ---------
la loi est dure mais c'est la loi
Si je ne réponds pas assez vite, rappelez-moi par MP (assez vite, j'ai dit :P)
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

Tes champs texte doivent etre des champs texte dynamique et non de saisie avec pour nom d'occurrence (et non de variable) ce que tu veu, ici "test". puis dans tes actions par exemple :

test.textColor = 0xFF0000;

test.text = "BBBBBBBB";
Messages postés
334
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2010

Ça ne fonctionne pas.
Quand je rajoute le code
test.textColor = 0xFF0000;
test.text += "BBBBBBBB\n";
 
Le texte précédent rechange de couleur. Tout le texte devient de la même couleur.
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

Enleve le "+" et "\n"

Donne un nom d'occurence différent a chaque champs texte dynamique comme sa tu aura par exemple :

test.textColor = 0xFF0000;

test.text = "BBBBBBBB";

et

test2.textColor = 0x000000;

test2.text = "AAAAAAAA";
Messages postés
334
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2010

Ok, merci


Mais, je ne peux pas utiliser cette solution.


Regard le lien, c’est pour faire un chat.



http://ia.jenny.free.fr/Flash.htm<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
Messages postés
334
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2010