Compos pour envoi et reception de mails avec Delphi7

cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 - 19 juil. 2007 à 17:04
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 - 23 juil. 2007 à 12:39
Salut à tous,

je suis en train de développer une nouvelle version d' un programme de gestion de mail.
J' ai utilisé pour la 1ère version les compos Indy version 10.

Le problèmes est que ces compos ne semblent plus évoluer (projet abandonné?) et ont quelques erreurs comme la mauvaise gestion du format UTF-8. 

Je voudrais savoir s' il existe des compos qui me permettent de:
- envoyer un mail (avec anexes et formats texte ou Html)
- Recevoir des mails (avec anexes et formats texte ou Html)

Merci

20 réponses

florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
19 juil. 2007 à 17:32
Salut !

Oui, y'a notre ami 36:15 ** qui a codé quelques composants pour le protocole pop et smtp.
Evidemment, comme ils ne sont pas référencés sur google, ça va être dur de les trouver seul !
Tout se trouve là: http://membres.lycos.fr/francky23012301/Sources/ (ce sont les deux derniers liens)

Avec ça tu devrais t'en sortir...
A+
Flo

**  3615 = Francky23012301
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
19 juil. 2007 à 18:10
Merci Francky pour tes compos: faut que je teste ça!!!

Florent, la source que tu me donnes utilise les compos Indy :(

Je viens de jeter u oeil sur le site des compos ICS:
http://www.overbyte.be/frame_index.html

Ils viennent de poster une version béta, elle est encore toute chaude :
[javascript:top.StartDownload('fren', 'arch/OverbyteIcsV6beta.zip'); ICS V6 pour Delphi 7 et supérieurs Beta (18 juillet 2007)]

Je vais faire diverses tests pour me décider des compos à utiliser ...




Cependant, et là ça va cogiter, j' ai encore un chtit problème:
existe t-il un compo qui permete à l' utilisateur d' écrire un mail au format HTML comme le TRichEdit pour le format RTF ???




 


Merci à tous!
0
Utilisateur anonyme
19 juil. 2007 à 18:45
Salut Mauricio,

Regarde par ici : http://www.purposesoft.com/page.asp?id={209F7A50-9987-47E4-9B04-2473E213B837}

@++
0
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
19 juil. 2007 à 18:50
@Francky: autant pour moi j'avais mal vu

Mais le lien que tu donnes ne propose rien de gratuit ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
19 juil. 2007 à 19:36
Mdrrr, j'ai poste la réponse sur un autre thread lol

Et moi qui te disait que tu avais besoin de lunettes : mdrrrr

HTMLEdit 3.0 is the new version of our Delphi VCL component for authoring HTML documents in an intuitive, WYSIWYG fashion. Our components support Delphi 5, 6, 7 and Delphi 2005. "Download our trial version today".
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
19 juil. 2007 à 19:59
Merci Francky pour ce compo!
Cool
Malheureusement il est payant :(

A+
0
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
19 juil. 2007 à 20:52
mdrrr Francky !
Mais payant ce compo est.
Version "trial" pas cool. En plus, impossible de l'installer sur une version perso car elle demande les packages de base de données.

Bref....

Sinon mauricio, je crois qu'il existe une dll qui fait la conversion rtf->html, ça pourrait t'intéresser
0
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
19 juil. 2007 à 21:07
Eh ben non, je viens de vérifier, c'est payant aussi. Il te reste une solution: le coder toi même !!!
0
Utilisateur anonyme
19 juil. 2007 à 21:22
J'ai regarder un compo pour transformer le RTF en HTML : une dll à 250 dollars : je pense que ca te convient ps lol.

Je rejoins Florenth : tu vas devoir le faire toi même et si tu veux prendre le CSS en compte, ca va pas être de la tarte : snif

@++
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
20 juil. 2007 à 12:50
Salut,

en ce qui concerne le compo editeur HTML, j' en ai trouvé un pour 131 euros avec source inclus et un an d' updates:
http://www.profgrid.com/dhtmledit.html

Il y a un executable pour tester le compo !!!
Je l' ai trouvé super, comme quoi ...

A+
0
Utilisateur anonyme
20 juil. 2007 à 14:52
Je viens de le tester et de regarder l'aide OnLine : Ca m'a l'air tout bon comme composant  (Un peu cher quand même pour un particulier mais bon pour une société c'est un bon investissement).

Enfin si quelqu'un veut faire un compo similaire pour DelphiFr, je suis preneur .
0
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
20 juil. 2007 à 15:26
Ouais, je veux bien le faire :-p

@Mauricio: dans le même genre j'en ai vu un autre qui avait l'air plus joli et plus classe. Mais je ne me souviens pas du prix.
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
20 juil. 2007 à 16:27
Salut à tous, gardez fermé votre porte monnaie, je viens de trouver une solution pour l' editeur HTML !!!
Je la posterai dans quelques heures avec une démo ...

Pour ce qui est des compos pour Mails, je me suis décidé pour les compos ICS sauf si  je me rends compte qu' ils sont pire que les compos Indy!!!
 
A+
0
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
20 juil. 2007 à 17:08
Bonsoir,

J'arrive un peu tard dans la conversation (j'étais absent toute la semaine ), mais il me semble que le façon la plus simpe d'avoir un editeur html est d'utiliser celui fourni par IE :
Menu "composant"->"Importer un contôle ActiveX" puis choisir "DHTML Edit Control IE5 (Version 1.0) qui contient 2 classes TDHTMLEdit et TDHTMLSafe.

Un exemple d'utilisation, me direz vous !! Ici 

Cordialement.
<hr />"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
20 juil. 2007 à 17:14
Bem voilà: WhiteHippo me coupe l' herbe sous le pied: j' étais en train de préparer une source avec le control ActiveX de Ms!

Tu n' aurai pas une source que démo parce que c' est loin d' être simple à utiliser!!!
A+
0
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
20 juil. 2007 à 17:32
Ah oui je la connaissait celle là en plus ! (où aie-je mis ma mémoire ? lol).

Je m'en étais déjà servi auparavant.
Mais bon, provenant de IE, c'est pas terrible comme truc. Niveau respect des standards et tout... faut pas trop regarder le code source généré !
0
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
20 juil. 2007 à 17:49
florenth, le but est d'avoir rapidement quelquechose d'exploitable. IE c'est certes pas la panacée, mais ça reste quand même une référence, car largement répandu et utilisé. Maintenant si tu préfères un controle ActiveX Mozilla  :
  http://www.iol.ie/~locka/mozilla/control.htm

Cordialement.
<hr />"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
0
Utilisateur anonyme
20 juil. 2007 à 18:56
J'ai vu la solution aussi et je rejoins Flo : Ce n'est pas très élégant d'etre obligé d'utiliser IE pour faire ca, je trouve.

Mais bon comme Flo c'est proposé , j'attend ca avec impatience .
0
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
20 juil. 2007 à 19:27
Mouais...

Y'avait un ":-p" après le "je veux bien le faire". ça veut tout dire... non ?
Mais, en effet, si j'avais le temps, ce serait un truc sympa à réaliser.

Mais, problèmes:
<li>Comment faire pour qu'il soit WYSIWYG ?
</li><li>Surtout que les différents navigateurs ont des rendus différents pour le même code...</li>
@WhiteHippo: Génial ton lien ! Merci beaucoup pour ce truc, je connaissais pas.
Mais je ne bannis pas pour autant tout ce qui est estampillé M$, c'est juste que IE, c'est pas terrible.

++
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
23 juil. 2007 à 12:39
Salut,
je vais essayer de faire un compo basé sur l' ActiveX "TDHMLEdit" de  Microsoft.
Ça va me prendre du temps, je posterai ça cette semaine.
A+
0
Rejoignez-nous