Probleme Mschart

Résolu
nours87 Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007 - 19 juil. 2007 à 16:19
nours87 Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007 - 27 juil. 2007 à 16:24
Bonjour,

Je suis actuellement en stage et je dois effectuer la migration d'un logiciel de vb5 vers vb2005.
J'utilise Microsoft Visual Basic 2005 express pour cela et je n'ai pas de connaissance en vb à part celle acquise ces 3 derniers jours.

L'application que je dois faire migrer utilise une commande MsChart pour tracer un graphique de résultat apres un calcul. Afin de refaire le prog en vb2005 j'aimerais refaire cette Mschart cependant je ne l'ai pas dans ma barre d'outil n'y dans les commandes COM dispo sur mon pc.

Je cherche une source me permettant de l'installer ou quelqu'un qui pourrait m'aider a trouver un moyen de l'utiliser.

Merci par avance de votre aide.

6 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
19 juil. 2007 à 16:23
salut,

il me semble que l'ocx MSChart est gratuit et dispo sur le net..
Regarde si tu le trouves, ensuite suffit de l'enregistrer (avec clic droit sur l'ocx, Register Component) puis importe le dans VB2005

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
3
nours87 Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007
19 juil. 2007 à 17:01
Je te remercie de ton aide, je vais pouvoir maintenant m'attaquer a la prog de cette commande.
0
nours87 Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007
23 juil. 2007 à 09:13
J'ai commencé à essayer d'utiliser cette commande, cependant j'ai une erreur ou du moins un avertissement qui me dit : "Avertissement 2 La variable 'MSChart1' est utilisée avant qu'une valeur ne lui ait été assignée. Une exception de référence null peut se produire au moment de l'exécution."

Je ne sais pas comment lui assigner une valeur.

J'ai également ce problème de référence nulle sur une de mes fonctions.

Pourriez vous m'aider à nouveau?

merci par avance!
0
nours87 Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007
23 juil. 2007 à 13:59
J'ai résolu le problème re référence nulle en indiquant New Mschart dans la déclaration.

Cependant la cascade pb continue.

Une exception de type 'System.Windows.Forms.AxHost+InvalidActiveXStateException' a été levée.

Mais la pas d'aide windows. Je suis dans l'impasse.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FrancisGrain Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 12 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2007
27 juil. 2007 à 16:01
Salut,
J'ai aussi le problème d'utilisation de MSChart.
Je n'arrive pas à trouver l'ocx sur le net et donc pas à l'installer pour VB Express.
Tu as trouver ce fichier ?
Merci
A+
0
nours87 Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007
27 juil. 2007 à 16:24
Oui j'ai trouvé l'ocx en question, en tapant Mschart.ocx sur google.

IL est dispo en libre téléchargement. Mais mon utilisation de celui-ci n'a pas été concluante.

J'ai utilisé un autre code dispo ici, qui est génial : http://www.vbfrance.com/codes/USER-CONTROL-GRAPHIQUE-VB-2005_42764.aspx

Voila bon courage
0
Rejoignez-nous