DO WHILE

Résolu
kortecs94 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 10 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2007 - 19 juil. 2007 à 15:57
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 - 19 juil. 2007 à 17:04
bonjour tout le monde
sous excel
j'aimerais qu'une formule qui se trouve dans la cellule A3 se recopie tant que les cellules de la colonne sont pleines
en pseudo code ça donnerait ça :

tant que cell colonne A<>"" 
   alors recopie formule

je ne sais pas comment traduire cela en VB

excusez ma nullité.

13 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
19 juil. 2007 à 16:40
c'est normal que ça ne fonctionne pas, je suis fatigué, c'est pas
Range("C1").AutoFill Range("C1:C" & Range("A1").End(xlUp).Row)

mais
Range("C1").AutoFill Range("C1:C" & Range("A1").End(xlDown).Row)

(logique, je sais.. mais l'habitude de partir depuis la ligne 65 536)

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
19 juil. 2007 à 16:04
Salut,
essaie un truc du style

Dim Ligne As Long
   Ligne = 1
   While Not IsEmpty(Range("A" & Ligne))
       If (Ligne <> 3) Then Range("A" & Ligne).Formula = Range("A3").Formula
       Ligne = Ligne + 1
   Wend
, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
19 juil. 2007 à 16:11
Salut,

je pense que c'est + simple et rapide :

Range("A3").AutoFill Range("A3:A" & Range("A3").End(xlUp).Row)

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
kortecs94 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 10 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2007
19 juil. 2007 à 16:21
j'ai essayé vos deux réponses
ça ne fonctionne pas,
c'est de ma faute, je me suis mal exprimé,
je voulais que la formule qui se trouve en C1 se recopie dans les cellules en dessous (donc C2, C3, C4, etc...)
tant que les cellules de la colonnes A sont pleines.

Mes sincères excuses ....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
19 juil. 2007 à 16:24
Range("C1").AutoFill Range("C1:C" & Range("A1").End(xlUp).Row)

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
19 juil. 2007 à 16:26
Bonjour,

T'as des difficultés à changer une lettre par l'autre ?


J'attends la réaction...
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
19 juil. 2007 à 16:27
LOL
moi ça me fait bien sourire
0
kortecs94 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 10 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2007
19 juil. 2007 à 16:33
vous plaisantez  mais je n'y comprends rien,
j'ai recopié le code et ça ne fonctionne toujours pas
0
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 2
19 juil. 2007 à 16:41
Salut,
J'ai pas testé mais ça devrait donner quelque cj=hose comme

Lg=2
Do While Cells(Lg,1)<>""
   Cells(Lg,3)=Cells(Lg-1,3)
Loop

JML
 Partageons notre savoir et nos acquis
0
kortecs94 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 10 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2007
19 juil. 2007 à 16:46
Merci à tous
c'est Mortalino qui l'emporte et
ce soir je dormirai moins bete

@ bientot
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
19 juil. 2007 à 16:46
pas besoin de s'emboucanner avec des boucles alors qu'une seule instruction suffit ! (et prévue pour)

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 2
19 juil. 2007 à 17:00
Maintenant que j'ai testé, ça donne
Lg = 2
Do While Cells(Lg, 1) <> ""
   Cells(Lg - 1, 3).AutoFill Destination:=Range(Cells(Lg - 1, 3), Cells(Lg, 3)), Type:=xlFillDefault
   Lg = Lg + 1
Loop

JML
 Partageons notre savoir et nos acquis
0
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 2
19 juil. 2007 à 17:04
Respect

JML
 Partageons notre savoir et nos acquis
0
Rejoignez-nous